К 50-летию АлтГУ

Вовсю готовимся

Спрашиваем, кто и как готовится к юбилею alma mater.

Никита Бурмистров, студент 3-го курса ИМИТ направления «фундаментальная информатика и информационные технологии» и глава «Объединения фотографов»:

– Радостно, что такая значимая дата – 50 лет – исполняется АлтГУ именно тогда, когда я тут учусь. Наша прекрасная фотокоманда «Объединения фотографов» тоже ждет юбилей университета. Уже готовимся к фотосопровождению во всех деталях каждого из мероприятий. Воодушевляет мысль, что те фотографии, которые мы сделаем в мае 2023 года, войдут в историю университета. И еще долгие годы их будут находить, рассматривать и, получается, благодаря нам вспоминать студенчество!

Руководитель студии дуэтного танца Kub’A и коллектива современного танца «Джуманджи» АлтГУ Александр Валерьевич Пучков:

– Мы с коллективами и ЦТиДОиС уже вовсю участвуем в подготовках программы номеров к 50-летию АлтГУ, поскольку участвуем в конкурсе «Феста-2023» и в рамках этого мероприятия готовим концертную программу, посвященную юбилею нашего родного вуза. То есть, своими силами уже освещаем это событие, чтобы о нем узнали не только студенты АлтГУ, но и других вузов. А ЦТиДОиС, скажу по секрету, уже начинает разрабатывать событийный видеоконтент. Так что – вас ждет много интересного, не переключайтесь!

Выпускница социологического факультета АлтГУ доцент кафедры социологии и конфликтологии, канд. социол. наук Ангелина Шрайбер:

– Со своими одногруппниками мы сохранили дружеские отношения даже после выпуска. Регулярно с ними переписываемся, созваниваемся, обращаемся друг к другу за помощью, встречаемся, преодолевая расстояние. Осенью в Барнаул приезжала моя одногруппница из Кызыла, мы дружной компанией собрались в ресторане, где вспоминали учебу, рассказывали новости. Наверняка встретимся и на юбилей университета. Как члена совета Ассоциации выпускников АлтГУ тема 50-летия меня затронула сильно: встречаемся два раза в месяц, готовя ряд праздничных мероприятий. В планах побывать на многих мероприятиях к юбилею и в качестве организатора, и в качестве выпускника. Бесспорно: будет интересно!

Александра СМОЛЯНИНОВА,
Алина ФОМЕНКО,
Полина ШЕВЧУКОВА

369 просмотров

Related posts

АГУ 5.0: исторический трекер

Что за птица «Аист»?

Алина Фоменко

Поздравляем!