д'Опрос ЗН

Всю голову сломали

Октябрь. Первокурсники уже вовсю втянулись в учебный процесс. Интересно, над чем они ломают голову?

Альбина Владимировна, ЮИ

– На данный момент самый сложный для меня предмет – «правоохранительные органы». И это потому что он включает в себя сведения о государственных органах, выполняющих правоохранительную деятельность, негосударственных образованиях, содействующих ей, и многие другие темы. Все это надо знать. Сложность еще в том, что для меня это – абсолютно новые темы, которые я раньше не изучала. Здесь же необходимо, помимо прочего, запомнить множество терминов, систем и видов государственных органов, их полномочии, компетенции, состав. Мне также трудно на семинарах, потому что приходится усваивать так много информации за раз. Однако я только рада тому, что все настолько сложно. Сложности пробуждают во мне интерес, желание учиться и знать как можно больше.

Вячеслав Власов, ИНГЕО

– Сейчас я испытываю проблемы с таким предметом, как «землеведение». Сложно справиться с таким объемом работ, которые нужно сделать. Представьте: только для допуска к экзамену нужно сдать больше 15 лабораторных работ, рассказать минимум 3 доклада и выучить всю указанную номенклатуру – карты с разными географическими объектами, а там более 700 наименований! Но и это не все. После всех мучений нас ждет полноценный экзамен. Я не привык к такой нагрузке, но думаю, что со временем станет лучше.

Дарья Афанасьева, ИГН

– Сейчас для нее самый сложный предмет –история мировой литературы и искусства. Ведет его Олег Александрович Ковалев, большой знаток зарубежной культуры. Лекции очень интересные, но как запомнить все то, что мы обсуждаем, я пока не знаю. Думаю, сдать зачет будет непросто. Становится даже не по себе из-за этой мысли. Но как говорил один мой школьный учитель: «Без сложностей жить и учиться – скучно и неинтересно».

226 просмотров

Related posts

450 миллилитров

Белки, райские сады, кофейня: что бы приготовили студенты университету в качестве подарка

Студент АлтГУ рассказал о разведении необычных видов животных