Лучшие

Звезды зажигают!

Фото Марии Дубовской

20 июня в концертном зале корпуса Д АлтГУ состоялось торжественное награждение победителей и призеров олимпиад школьников «Парад звезд». В этом учебном году на базе классического вуза провели более 80 предметных олимпиад, участниками которых стали 6 000 школьников и студентов профессиональных образовательных организаций. Причем не только из Алтайского края, но и из других регионов Сибири. И даже из стран ближнего зарубежья. В итоге призерами и победителями стали 230 участников.

С приветственным словом к школьникам обратился ректор АлтГУ С. Н. Бочаров:

– Сегодня мы чествуем лучших из лучших! Олимпиадное движение – огромная работа для всего нашего коллектива. В этом году на площадке АлтГУ прошло более 80 олимпиад разного уровня, в том числе и всероссийского. И сегодня я благодарю всех, кто оказывал поддержку: учителей, готовящих ребят к олимпиадам, сотрудников университета. Я поздравляю вас, ребята, с победами и хочу сказать, что в АлтГУ не только интересно учиться. В нашем университете активная творческая, волонтерская и спортивная жизнь. Когда вы поступите к нам – вы получите современное образование и по-настоящему интересную университетскую жизнь. Знаю, что сегодня в зале не только выпускники, поэтому ребят помладше мы ждем в 2024–2025 годах, ну а выпускникам этого года желаю удачного поступления!

Победители и призеры межвузовских олимпиад могут воспользоваться особыми правами поступления в Алтайский государственный университет: поступить без вступительных испытаний, вне конкурса.

Лада Еремейкина, выпускница Гуляевской гимназии, призер трех олимпиад, рассказывает:

– Я – участница Всероссийской Толстовской олимпиады школьников по праву и обществознанию, олимпиады «Будущие исследователи — будущее науки» по русскому языку и олимпиады ОРМО, тоже по русскому языку. И во всех я — призер. Уже сейчас планирую подать документы в АлтГУ, мечтаю стать следователем. Победа в олимпиадах — незабываемый опыт, который не только развивает, но и дает стимул учиться дальше, становиться лучше. Свои результаты на олимпиадах я уже подтвердила, мой балл ЕГЭ по русскому языку — 95! Поэтому поступать буду уже без вступительных испытаний. Сильно хочу попасть именно в Алтайский государственный университет, поскольку АлтГУ – хорошая стартовая площадка для развития. Точно знаю, что можно будет проходить практику и в судах, и в администрации нашего города. Очень жду зачисления!

Выпускники школ — победители перечневых и профильных олимпиад — получили сертификаты на ежемесячную стипендию в размере 30 000 рублей при условии поступления в АлтГУ, а также дипломы и подарки от одного из спонсоров мероприятия — Барнаульского пивоваренного завода. Кроме того, за победу в олимпиадах из перечня Минпросвещения России, во Всероссийской олимпиаде школьников на региональном уровне, а также за участие в очных заключительных этапах олимпиад школьников из перечня Минпросвещения России АлтГУ предоставляет дополнительные 3 балла к сумме баллов вступительных испытаний в соответствии с правилами приема в университет.

Участников профильных олимпиад наградили директора институтов АлтГУ. Они вручили им дипломы и пригласили поступать в Алтайским государственный университет, уверив, что их будущее — в надежных руках.

Призерами олимпиад по биологии и химии стали 24 человека. По истории, обществознанию и русскому языку — 30. По математике, информатике и физике — 41 человек. А победителями и призерами олимпиады АлтГУ «Покори университет» стали 85 человек. Всего 230 школьников в разных номинациях.

В этом году ученики показали отличное знание предметов, впечатлили своими результатами и целеустремленностью, выполняя задания олимпиадного уровня. За каждым одаренным ребенком, несомненно, стоит помощь учителя — наставника, который помогает готовиться к олимпиадам во внеурочное время и верит в своих учеников.

За плодотворную работу наградили учителей школ Алтайского края, которые неустанно, до лучшего результата, трудились со своими учениками.

Е.А. Жданова, первый проректор по учебной работе АлтГУ, пожелала учителям сил и мотивации и дальше заниматься с одаренными школьниками, торжественно вручив благодарственные письма.
Спонсорами мероприятия выступили Банк ВТБ, АО «Газпромбанк», ПАО Сбербанк, члены Алтайского регионального отделения Союза машиностроителей России АО Алтайский приборостроительный завод «Ротор» и ООО «АЗПИ», ООО «БПЗ», ООО «Ренессанс Косметик», Образовательный Центр ИМКА Прайм и Центр развития семьи ИМКА Алтай.

Полина ШЕВЧУКОВА

294 просмотров

Related posts

Прорвались! Алтайский край вошел в топ-5 регионов-лидеров чемпионата «Цифровой прорыв»

Вспомнили историю: в АлтГУ прошел «Диктант Победы»

Алина Фоменко

Лирики в почете: рассказываем о поступивших в ИГН