Око

А что кроме «Мастера»?

024-й обещает быть очень насыщенным кинематографическим годом. Зрители смогут посмотреть как продолжение культовых картин, так и увидеть нечто новое. «ЗН» подготовила подборку интересных новинок, ожидаемых в этом году. И, нет, это не «Мастер и Маргарита».

«Большая гонка. Лянча против Ауди»

Предстоящая кинокартина точно заинтересует любителей автомобильных историй и биографий. Будущий итало-британский фильм об автогонках. Его сюжет основан на реальных событиях и рассказывает о соперничестве команд Audi Quattro и Lancia 037 на чемпионате мира по ралли 1983 года. Режиссером фильма стал Стефано Мордини, а главные роли исполнили Даниэль Брюль и Риккардо Скамарчио.

Этот фильм можно охарактеризовать как спортивную драму, которая имеет ближайших конкурентов в лице «Форда против Феррари» и «Гонок». Если вы уже видели эти фильмы, то должны примерно понимать сюжет и фишки, такие как противостояние на трассе и борьба характеров.
Основные события происходят на чемпионате мира по ралли 1983 года между командой Audi Sport GmbH и командой Lancia Abarth. Между ними разворачивается самая настоящая битва за выигрыш.

А какая команда одержала победу – узнаете при просмотре. Премьера фильма состоялась 18 января 2024 года.

«Дрянные девчонки»

Долгожданный ремейк культового фильма о подростках наконец-то выйдет в этом году. После высокой оценки критиками и зрителями в нулевые годы «Дрянные девчонки» получили сиквел с другими актерами, но вторая часть не смогла повторить успех оригинала. Зато теперь мы имеем перезагрузку, основанную на бродвейском мюзикле, который впервые был представлен в 2018 году. Сценарий вновь написала Тина Фей, которая также исполнила роль учительницы математики. Роль главной героини, ранее сыгранной Линдси Лохан, теперь принадлежит Энгаури Райс. А королеву школы, Реджину Джордж, на экране воплотила Рене Рэпп. Как следует ожидать, нас ждет много розового цвета, много музыкальных номеров и немного ностальгии.

Стоит понимать, что это мюзикл, а значит, преобладание музыкальных и танцевальных номеров будет заметно. Сейчас рейтинг новой версии «Дрянных девчонок» на сайте Rotten Tomatoes составляет 75%. Пока одни критики хвалят номера, другие остаются с крайне негативной оценкой.

Если вам понятен и приятен такой жанр, то, возможно, вы оцените картину по достоинству или, возможно, даже ощутите ностальгию. Но все же некоторые обозреватели расходятся во мнении относительно необходимости проекта, ведь сюжет практически повторяет оригинальный фильм.

Сюжет начинается с прихода новой ученицы Кэди Хэрон, которая совершает главную ошибку. Она влюбляется в Аарона Сэмюэлса и оказывается жертвой прицела Реджины Джордж – лидера элитной группы популярных девушек под названием «Пластиковые». Кэди намеревается победить главную хищницу группы с помощью своих друзей-изгоев Дженис и Дамиана, она должна научиться оставаться верной себе, путешествуя по самым беспощадным джунглям из всех: средней школе.

Премьера состоялась 12 января 2024 года. Режиссеры картины – Саманта Джейн, Артуро Перес-младший.

Топ-песен из «Дрянных девчонок»

  • Samantha Ronson «Built This Way»
  • Kelis «Milkshake»
  • Blondie «One Way or Another»
  • Reneé Rapp, Megan Thee Stallion «Not My Fault»
  • P!nk «God is a DJ»

«Битлджус 2»

В этом году ожидается продолжение культового фильма «Битлджус», режиссером которого стал известный режиссер Тим Бертон. В актерский состав входят Вайнона Райдер, Майкл Китон, Дженна Ортега, Моника Беллуччи и другие. Премьера фильма запланирована на 6 сентября 2024 года.
Съемки ленты неоднократно переносились. В итоге этот этап творческого процесса стартовал в начале мая 2023 года в окрестностях колледжа принцессы Елены в Хартфордшире в Великобритании. Об остальных локациях, выбранных для съемок, пока неизвестно.

Сюжет «Битлджус 2» пока не раскрылся, но, по официальным заявлениям, история будет продолжением оригинала с захватывающими поворотами. Фанаты с нетерпением ждут встречи с безумными приключениями в мире живых и мертвых, в котором Битлджус обитает. Ожидается, что «Битлджус 2» станет одним из самых ярких фильмов 2024 года.

Можно предположить о событиях, исходя из первой части. «Битлджус» – комедия о загробном мире. Супруги Мэйтлады погибают в автокатастрофе и становятся привидениями в собственном доме, в который тут же вселяются какие-то отвратительные люди. Чтобы выжить их оттуда, супруги-привидения призывают на помощь злого духа Битлджуса.

«Евгений Онегин»

Экранизация романа в стихах Александра Пушкина — «Евгений Онегин». Премьера состоится 7 марта 2024 года.

В новом «Евгении Онегине» постарались минимизировать компьютерную графику. Для съемочной команды было важно вживую реконструировать атмосферу прошлого. Чтобы запечатлеть все четыре времени года, когда и происходят события, были выбраны Петербург, Пушкинские Горы и Царское Село. Кроме того, в Северной столице специально для фильма отстроили несколько аутентичных улиц.

Сюжет практически повторяет оригинальное произведение. Евгений Онегин избалован городскими удовольствиями: балы, приемы, театральные премьеры и другие развлечения столицы. Но он устал от светской жизни. Когда он узнает о болезни своего дяди, проживающего в деревне, он видит в этом шанс уйти от надоевшего общества. Приехав в имение, Онегин обнаруживает, что дядя умер. Его не очень расстраивает смерть родственника, ведь финансовое положение Евгения плохое, а у дяди не было других наследников. Онегин избегает общения с соседями, которые вскоре начинают считать его чудаком. Он живет в одиночестве до тех пор, пока в соседнем имении не появляется молодой, полный энтузиазма Ленский, вернувшийся из-за границы. Ленский знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными.

Режиссер картины Сарик Андреасян не хотел использовать большое количество спецэффектов, поэтому съемки было решено сделать максимально натурными и перенести в места, которые посещал сам Пушкин. Съемки фильма проходили в 2023 году в Москве и Санкт-Петербурге, среди локаций можно заметить Певческий мост, усадьбу Суханово, Большой Гатчинский дворец.

По мнению режиссера, стилизовать поэзию Александра Сергеевича Пушкина под прозу оказалось невозможным, потому что герои романа говорят «неподъемным для современного уха языком», и сценаристы нашли решение, благодаря которому стихи будут звучать естественно в кадре.

Эля ПЕТРЕНЕВА

194 просмотров