Татьянин день

Еще больше и вкуснее

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Ко Дню российского студенчества Алтайский госуниверситет традиционно готовит угощение для всех студентов: торт и сбитень. «ЗН» побывала в комбинате общественного питания АлтГУ и узнала, каких размеров будет испеченное лакомство.

По словам кондитеров, в этом году торт – еще больше, чем обычно! Вес торта составляет целых 50 килограммов, а его размеры – 120 на 80 сантиметров. Для изготовления использовалось пряничное тесто, которое пропитали брусничным конфитюром и украсили белковым кремом сверху.

Главной фишкой пряника в этом году стала картинка из сахарной бумаги со съедобной печатью. На ней изображен герб Алтайского госуниверситета. Но изначально, как мы выяснили, кондитеры рассматривали вариант с эмблемами всех институтов. Кулинары использовали много специй: кардамон, имбирь, корицу, сахар, мед. На протяжении полутора дней сотрудники комбината общественного питания АлтГУ Яна Викторовна Саблина и Марина Николаевна Гузий под руководством заведующей производством Светланы Александровны Чаусовой колдовали над кулинарным шедевром на радость нашим студентам!

Эля ПЕТРЕНЕВА

140 просмотров

Related posts

И я там был – пряник ел и сбитень пил!

Алина Фоменко

Три музы – три Татьяны