Он и она

Это того стоило

Все знают: и студентки и студенты Алтайского госуниверситета шикарны. То есть умны, обаятельны, красивы. Особенно те, кто победил в конкурсах «Мисс АлтГУ» и «Мистер АлтГУ». В этом, 2024-м, такими победителями стали будущий юрист Полина Беззубова и будущий историк Максим Таловский. Мы задали им одинаковые вопросы, чтобы узнать: а насколько похожими будут ответы? Давайте проверим!

Максим Таловский, студент ИИМО, «Мистер АлтГУ-2024»

1. Как для тебя прошел конкурс?

Начну с самого начала. Про конкурс «Мистер АлтГУ» узнал еще в декабре 2023 года и сразу понял: нужно действовать. Уже тогда придумал концепцию творческого номера, мысленно настроился на победу. Мне показалось, что этот конкурс – отличная возможность показать все свои таланты.

Плюсом сыграло и то, что я люблю участвовать в различных мероприятиях АлтГУ. Самым простым было пойти на кастинг, самым сложным – держаться и не отставать от других парней-мистеров.

Фото Кирилла НОВИКОВА

2. Что самое важное для себя ты понял?

Самое важное, что я вынес с конкурса: сила в дружбе. На протяжении всего конкурса мы с парнями всячески поддерживали друг друга и хотели, чтобы каждый по максимуму проявил себя в этапах.

3. Любимый этап?

Любимый этап – творческий. Идея моего номера завязывалась на романе Булгакова «Мастер и Маргарита» и песни Александра Галича «Еще раз о чёрте» в аранжировке Романа Ланкина. Сам номер начали ставить примерно за две недели до показа. В него я решил добавить все, что умею: танец, театральную сценку (моя беседа с Воландом) и песню. Особую благодарность хочу выразить моему тьютору Софии Рыжих, которая поставила эффектный танец, Эльмире Каримовой, занимавшейся футажом для номера, который и придал ему особую атмосферу, Михаилу Булгакову, сыгравшему роль Воланда – благодаря актерскому мастерству Михаила удалось прочувствовать весь номер. Отдельное и немаловажное спасибо хочу выразить Татьяне Ширяевой, Александру Ивасюку, Дарьи Березиковой, Екатерине Седовой, Екатерине Проткиной, Дарьи Утемишевой, Арине Топчиевой, Ульяне Налимовой. Без вас этого номера бы не получилось. Мой творческий номер – работа большой и дружной команды! Спасибо ей за это.

4. Чем занимаешься в свободное время?

В свободное время люблю гулять, заниматься спортом, играть на гитаре и петь.

5. Какую музыку слушаешь?

Начиная от Льва Лещенко «Прощай» и Андрея Губина «Ночь» и заканчивая Miyagi and Andy Panda «Brooklyn» и Ириной Кайратовной «5000». Вообще хочу посоветовать всем – слушайте то, что нравится, занимайтесь тем, что вдохновляет, и, как пел Высоцкий: «И жить хорошо, и жизнь хороша!»

6. В чем счастье?

С самого детства я стараюсь искать счастье в мелочах, так жить становится проще. Мои маленькие радости: 144-й автобус приехал вовремя, да еще и пустой. В «Вилке-Ложке» скидка на котлету «Нежность». Вышла новейшая серия нового сериала, когда ее уже не ждал. Простили долги по китайскому языку.

Полина Беззубова, студентка ЮИ, «Мисс АлтГУ – 2024»:

1. Как для тебя прошел конкурс?

Раньше я никогда не принимала участие в подобных конкурсах, хотя в активизме уже третий год.

Фото Ульяны АНТРОПОВОЙ

Мне было очень интересно попробовать себя в этой роли, проверить, смогу ли пройти такой звездный путь. И на самом деле весь конкурс, от начала и до конца, казался сложным. Репетиции дефиле, чирлидинга, номера. Бессонные ночи. Переживания. Но это того стоило!

2. Что самое важное для себя ты поняла?

Благодаря конкурсу я поняла, что самое главное – не бояться нового. Того, чего раньше ты не делала. Я отразила это в своем творческом номере, когда поняла, что способна быть не только актрисой или оратором, но и танцовщицей, певицей и много кем еще!

3. Любимый этап?

В «Мисс АлтГУ – 2024» у меня было два любимых этапа: фотосессия, где мы повторяли позы со своих детских фотографий, и фотосессия с папой. Повтор фотографий увлек самой подготовкой.

Нужно было выбрать из детского альбома фотографию, скопировать ее в реальной жизни, учтя каждую деталь. Я выбрала самую необычную – ту, где сижу на машине. Нарисовала машину на картоне, вырезала, купила сардельки, нашли с мамой мою шапку, которая была на этой фотографии.

Ее, эту шапку, пришлось разрезать, чтобы я смогла ее натянуть на голову. Было весело! Помогала вся семья. А милейшая фотосессия с папой оставит теплые воспоминания на всю жизнь!

4. Чем занимаешься в свободное время?

Свободное время стараюсь посвящать себе и близким. После конкурса его стало намного больше. Впереди – сессия, множество студенческих проектов, чему я очень рада! Например, я буду проходить увлекательное обучение в проекте «Смелость» для самых активных студентов, готовых заявить о себе, – стала его амбассадором. Запланирована командная поездка в Красилово, на школу актива «Вызов. Красилово». Лето будет незабываемым!

5. Какую музыку слушаешь?

Я меломан. Слушаю почти все, зависит от настроения. Единственное, что не стану слушать в любой ситуации, – зарубежный рок. Хочу упомянуть песни с конкурса «Мисс АлтГУ – 2024». Первая песня с общего номера: «Немерено» групп «Лампабикт» и «Элли на маковом поле». Вторая – написанная мной специально для конкурса: «Иду вперед я!».

6. В чем счастье?

Счастливой меня делают люди, с которыми я провожу время: они заряжают меня невероятной энергией! И, конечно, успехи, им я радуюсь всегда безмерно! Они дают мне силы идти дальше.

Поэтому я обращаю внимание даже на небольшие победы. Сейчас очень горжусь, что выиграла в «Мисс АлтГУ – 2024».

Эля ПЕТРЕНЕВА

245 просмотров