Рандомный герой

Филологическое нутро

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

В газете «За науку» возродилась легендарная рубрика «Рандомный герой». Ее героем может стать любой желающий, поучаствовав в розыгрыше в официальном паблике АлтГУ во «ВКонтакте». Героем этого номера стала Дарья Чернышова, студентка 3-го курса направления «филология».

Дарья – везде и во всем! Пишет стихи, любит лекции, сдает ГТО, танцует и даже управляет пресс-центром нашего студгородка. Творчество, спорт, наука – Даше интересно все.

– Посещать лекции по зарубежной и русской литературе и писать научные статьи по стихосложению – мои любимые занятия. Именно на лекциях можно узнать не только про автора и его произведения, но и про эпоху, культуру, искусство. Мне очень нравятся театр, кино, картины и скульптуры

Даше важно любить то, чем она занимается, постоянно вдохновляться. Иначе никак! Поэтому она пишет стихотворения, уже даже есть пьеса. А работать Дарья хочет продюсером телевизионных программ, режиссером или редактором модного журнала.

– Продюсировать я бы хотела программы развлекательного или концертного типа. Например, программы «Импровизаторы» на СТС, «Однажды в России» на ТНТ. Мне важно создать свое и руководить процессом! Я задействована во внеучебной жизни университета. Сейчас все посты в сообществе студгородка проходят через меня. Рубрики, подкасты, видео, фото, новости… Главой пресс-центра я стала еще на первом курсе. Дело было так: заселилась в общежитие и к нам пришла администрация студгородка. От нее я узнала о существовании пресс-центра и решила попробовать писать посты, освещать мероприятия. Все-таки филологическое нутро нужно показать!

И это не все. Дарья еще и культорг! Им она стала на третьем курсе. До этого была хореографом в общежитии, помогала студсовету. Сейчас в своем общежитии она проводит культурно-творческие мероприятия, ставит танцевальные номера и помогает студентам раскрывать творческие способности. Но больше всего в выступлениях героине нравится… закулисная жизнь! Как полагает сама Дарья: это – из детства, когда стоишь за кулисами и трясешься, что забудешь танец, рядом стоят ведущие, тут же работает монтажер сцены и кулис, а в зале – восхищение тем, что происходит на сцене.

– Сейчас я занимаюсь в тренажерном зале СОКа АлтГУ и занимаю призовые места по нормативам ГТО среди преподавателей и студентов нашего вуза. В ГТО мне нравится сдавать отжимания и пресс. На удивление тренера и знакомых (и мое тоже): занимаясь только танцами, за четыре месяца похода в зал с двух отжиманий я дошла до 34! Для меня это маленький успех. Всегда приятно видеть отличный результат. Танцами я занимаюсь уже 17 лет!

А совсем недавно Дарья поняла, что такое настоящее счастье. Это – окружение, друзья, родные и любимые.

– Часто от настроения окружающих зависит мое настроение, мотивация, желание действовать и сворачивать горы. Я все-таки больше экстраверт, нежели интроверт. Люблю и могу быть лидером, это дает мне уверенность и ощущение нужности. Это делает меня по-настоящему счастливой!

Чем отличилась Даша?

  • Первое место в соревнованиях ГТО Новогоднего Кубка СК «Университет» «Турнир поколений».
  • Два диплома за участие в V и VI Воробьевских чтениях, диплом за лучший доклад.
  • Три публикации научных статей: две в журнале «Филология – XXI век: проблемы, перспективы, новации в науке и образовании», одна статья в журнале «Алтайский текст в русской культуре».
  • Два благодарственных письма как главе пресс-центра студгородка, одно благодарственное письмо как активисту от ректора АлтГУ.

Эля ПЕТРЕНЕВА

117 просмотров

Related posts

Кто хочет быть героем? Может, ты?

Федор Клименко

Я еще и вышивать могу! Студентка ЮИ Анна Боженова рассказала о науке, творчестве и сталкинге

Ты узнаешь ее по запаху: рассказываем о Екатерине Ведищевой, студентке ИГН