Наши. Лучшие

Кто есть кто

Во время юбилейной недели Алтайского госуниверситета наградили талантливых студентов нашего университета. Об Ульяне Антроповой, лучшей студентке АлтГУ – 2024, «ЗН» уже писала в № 21 (1762). В этот раз дадим слово лучшему бойцу и лучшему иностранному студенту.

Антон Луценко, лучший иностранный студент АлтГУ, ИНГЕО:

В этом году лучшим иностранным студентом стал Антон Луценко, студент 1-го курса магистратуры института географии. Он и швец, и жнец – и на всероссийские форумы ездил, и главным тьютором ИГ был, и волонтерский отряд «Лига TEAM» возглавлял. Сейчас Антон – замруководителя Центра развития добровольчества АлтГУ. По окончанию вуза он хочет стать квалифицированным специалистом по географии:

– Вообще, нужно становиться лучшим из лучших всегда, не только для вуза, но и для себя. Потому что самый главный фанат для себя – это ты сам. Нужно не бояться переезда, не бояться чего-то нового. Вот и я не испугался, поступил в университет в другом городе – и даже стране. Ведь если мы переезжаем учиться в другую страну, мы автоматически подписываемся на все авантюры, которые ждут нас в студенческой жизни. Это не просто учеба, нет. Это то, ради чего ты каждый день просыпаешься, то, ради чего ты стараешься и тратишь все свои силы. Также я считаю, что нужно принимать участие во всевозможных мероприятиях, которые предлагает вуз. Это действительно здорово, потому что университет – это не только учеба, но и классное времяпрепровождение. Он создает свою экосистему, где мы, студенты, знакомимся и реализуем свой потенциал.

Анастасия Голохвастова, лучший боец АлтГУ, ИИМО:

– Честно, не предполагала, что могу получить это звание.

С другой стороны, проектов, фестивалей, конкурсов различного уровня, в которых я участвовала с ребятами из Студенческого строительного отряда «Спектр», действительно очень-очень много. Например, некоторые из них: мероприятия в рамках Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – ТРИНИТИ» город Москва, V Международный молодежный фестиваль народного творчества «Россия Многоликая», чемпионат и первенство Алтайского края по чир-спорту, отраслевой карьерный форум «АтомПрофи». Самое ценное для меня: в этом году я стала комиссаром студенческого строительного отряда «Спектр». Точно не планирую останавливаться на достигнутом! Могу сказать одно: в ближайшем будущем мы со «Спектром» отправимся покорять новую высоту – Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом – ЛАЭС» в Санкт-Петербурге. Лично для меня это очень волнительно, поскольку в этом году я еду на стройку уже не просто бойцом, а комиссаром своего любимого отряда. Немного про ССО «Спектр»: с 1979 года наш отряд осуществляет свою трудовую деятельность в каникулярный период на строительных объектах линейного, межрегионального и всероссийского уровня. Бойцы не только работают на стройке, но и развиваются в творчестве, спорте, медиа, проектной деятельности. Поэтому «Спектр» неоднократно входил в тройку лучших строительных отрядов Алтайского края и становился лучшим отрядом СО АлтГУ по итогам третьего трудового семестра. Назову несколько наших достижений. Лучший отряд Межрегиональной стройки «Космодром Восточный» (2019). Лучший отряд по комиссарской деятельности Межрегиональной стройки «Северное сияние» (2021). Лучший отряд Всероссийской студенческой стройки «Норильск» (2022). Лучший отряд по производственным показателям Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом – ТРИНИТИ» (2023).

Андрей Бобров, лучший спортсмен АлтГУ, ИГН:

– Спорт для меня – хорошая привычка. Чувствую себя нормально, только когда потренируюсь. А еще это эмоции.

Даже маленькая спортивная победа дарит ощущения, которые ты не найдешь больше нигде. За год я стал призером сразу четырех краевых универсиад: по моему профильному виду спорта – лыжным гонкам, по спортивному ориентированию и дважды по легкой атлетике. Соревнования, в которых ты выступаешь за вуз, а не за край, город или спортивную школу, особо ценятся нашим спортивным руководством. А больше, чем я, за АГУ не выступает никто. Времени на спорт становится все меньше, но я стараюсь не снижать количество тренировочных часов, а в чем-то и качественно прибавлять. Еще хочу подтянуть к своему уровню ребят из лыжной команды, чтобы наша студенческая сборная была сильнейшей в крае. А в конце этого месяца я лечу на всероссийский финал студенческих игр ГТО в Волгоград и надеюсь выступить там на достойном уровне.

Дмитрий ГЕРАЙКИН
Мстислав ВЯЗАНЦЕВ
Эля ПЕТРЕНЕВА

313 просмотров