C 8 марта!

Мужской отдел с женским лицом

Фото Марии ДУБОВСКОЙ. Слева направо: Любовь Серых, Нина Лукьянова, Анастасия Агафонова

Захожу в 213М с утра пораньше, пока людей нет. Встречают меня дамы в красивых платьях! Нина Сергеева Лукьянова – в малахитовом, Анастасия Павловна Агафонова – в зеленом в сердечки, Любовь Сергеевна Серых – в классическом черном. Ну, спрашивайте, говорят, – расскажем.

Нина Сергеевна вышла вперед и говорит:

– Я работаю главным специалистом по мобилизационной подготовке в корпусе Д. Несмотря на то, что отдел у нас один, задачи, которые мы выполняем с коллегами в разных корпусах, совершенно разные. Отдел мобилизационной подготовки (военно-учетный стол) – очень важное звено в структуре университета. Его возглавляет Владимир Сергеевич Фалибеда, единственный мужчина в отделе. Задачи военно-учетного стола разнообразные: это работа со студенческим контингентом, с сотрудниками и профессорско-преподавательским составом, а также подготовка к работе университета в условиях военного времени. Я работаю в отделе с 2021 года, и вообще вся моя жизнь связана с военной службой. Моя семья – военнослужащие. До работы в университете трудилась в военном комиссариате Ленинского и Индустриального районов города Барнаула, где получила колоссальный опыт и применяю его сейчас в работе. Хотелось бы отметить, что с текущего года в связи с непростой международной обстановкой, Минобрнауки поручило нашему отделу оказывать методическую и практическую помощь институтам РАН Сибирского федерального округа. На сайте университета есть раздел «Военный учет», где собрана вся необходимая информация для студентов и сотрудников университета, касающаяся воинского учета и бронирования.

Кабинет воинского учета совсем небольшой, и, несмотря на строгое название, в нем очень уютно. За компьютером работает Любовь Сергеевна Серых, ведущий специалист по воинскому учету.
– Я работаю со студентами. Пришла в АлтГУ, имея за плечами богатый опыт работы в военном комиссариате по Ленинскому и Индустриальному районам города Барнаула. В нем работала в отделении призыва. Готовили парней, что называется, с нуля: от подготовки личного дела и до отправки в армию. Сейчас помогаю студентам по текущим обращениям, веду учет. А дома – это дома, дети взрослые, провожу время с внуками. Я за ЗОЖ: хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде. Все летние выходные проводим с семьей на обожаемой даче.

И вот – третья красавица, Анастасия Павловна Агафонова, главный специалист по мобилизационной работе. С интересом слушая коллег, она приветливо улыбалась.

– Я окончила Алтайскую государственную педагогическую академию (сейчас АлтГПУ. – Прим. авт.) с красным дипломом в 2012 году. С первых шагов после университета окунулась в воинский учет и работаю вот уже 11 лет. Сначала занималась со студентами, а с 2023 года с сотрудниками и профессорско-преподавательским составом. Хотелось бы обратиться ко всем мужчинам и парням нашего университета – мы, военно-учетный стол, открыты для диалога и готовы помогать! Пусть нас никто не боится, не игнорирует – мы ломаем стереотипы, никогда никого не обижаем. Я с детства мечтала стать учителем, училась в педагогической академии на учителя истории. И судьба сложилась так, что я все равно попала в систему образования, как и хотела, – подчеркивает Анастасия Павловна. – А что касается внерабочей жизни, то мы как и все женщины. Первую смену заканчиваем на работе, на вторую идем домой. Дома нас ждут семьи, наши дети. Я очень люблю печь торты, пирожки по выходным дням. Еще люблю читать, обмениваюсь книгами с коллегами и подругами. У нас есть семейная традиция – наш семейный выходной, который мы проводим в лесу или парке.

«ЗН» поздравляет женщин АлтГУ с 8 Марта! Живите! Творите! Мечтайте!

Владимир Сергеевич Фалибеда

Дорогие наши женщины, поздравляю вас с праздником 8 Марта. Желаю вам оставаться такими же красивыми, желанными и любимыми. Счастья, добра и исполнения желаний!

Благодарность

Наш отдел выражает благодарность ректору Сергею Николаевичу Бочарову. За помощь в решении всех наших насущных проблем. А также начальнику управления цифровизации образовательных траекторий Маргарите Владимировне Досымовой и начальнику отдела корпоративных образовательных информационных систем Алине Сергеевне Шаравиной. И всем IT-специалистам университета.

Дмитрий ГЕРАЙКИН

214 просмотров

Related posts

Все в ней гармония, все диво

Ты узнаешь ее…

Ректор Сергей Бочаров поздравил с Международным женским днем