Что послушать?

Музыкальный календарь

Музыка – незаменимый друг: благодаря ей мы можем сосредоточиться на делах или, наоборот, отвлечься после тяжелого дня. «ЗН» провела расследование и выделила несколько интересных предстоящих релизов. Встречайте! Музыкальные новинки – 2024, которые нельзя не услышать.

Allie X – Girl with no face

Спустя четыре года затишья канадская исполнительница Allie X наконец-то возвращается на музыкальную сцену. Новый, уже пятый в ее карьере проект получил название Girl with no face, что переводится как «Девушка без лица». Интригует и музыкальное направление, к которому певица и главный продюсер обратилась на своей третьей полноформатной пластинке: вместо танцевального инди в духе Catch, поп-рока в стиле Regulars или обволакивающей синти-поп-музыки с Girl of the year, Элли решает повернуться в сторону дарквейва 80-х, постпанка и авангарда. Услышать это можно по двум уже вышедшим синглам Black Eye и Girl with no face, а также по сниппетам – маленьким кусочкам треков, которыми Элли охотно делится в соцсетях. Любителям продакшена Кейт Буш, загадочных текстов и мрачной готической эстетики – Girl with no face обязателен. Альбом выйдет 24 февраля 2024 года.

Bleachers – Bleachers

Уверены, что каждому из вас что-то говорят имена Лана Дель Рей, Тейлор Свифт, Lorde, Clairo или St.Vincent. Объединяет их то, что у каждой исполнительницы есть хотя бы один альбом, спродюсированный американским музыкантом Джеком Антоноффом. В марте 2024 года выходит уже четвертая пластинка в рамках его музыкальной инди-рок-группы Bleachers, на которую, к слову, запрыгнула и вышеупомянутая Лана Дель Рей. На данный момент доступно всего два трека – Modern Girl и Alma Mater, но даже их достаточно, чтобы убедиться в том, что селфтайтл-альбом группы, который выйдет 8 марта, получит далеко не одну номинацию «Грэмми» в этом году.

MGMT – Loss of Life

23 февраля группа MGMT, прославившаяся своим хитом Little Dark Age, выпускает первый за шесть лет затишья полноформатный альбом, получивший название Loss of Life. Сами музыканты отмечают, что они гордятся своей новой пластинкой и рады наконец-то ее выпустить в свет. В альбоме также засветилась горячо любимая музыкальными критиками Christine and the Queens, трек с которой станет первой коллаборацией в двадцатидвухлетней истории группы. Стоит отметить и наимилейшее видео на сингл Mother Nature, срежиссированное Джорданом Фишем, которое, по словам режиссера, должно «сделать зрителей счастливыми и заставить их почувствовать связь со своей семьей, природой, а также царством животных».

The Smile – Wall of Eyes

Каждый фанат группы Radiohead обязан выделить 26 января красным цветом в своем календаре, ведь в этот день выходит второй студийный альбом группы The Smile – сайд-проекта Тома Йорка, Тома Скиннера и Джонни Гринвуда. Новый альбом, получивший название Wall of eyes («Стена глаз»), обещает быть намного спокойнее их дебютного альбома – два вышедших сингла представляют собой спокойные баллады с гитарами и самбовскими ритмами, которые очень далеки от задорных панк-мотивов A Light for Attracting Attention.

Артем ФЕДОТОВ

289 просмотров