Спортплощадка

Надо подкачаться

Вдох глубокий, руки шире, поспешите, три-четыре, дорогие читатели! Специально для вас «ЗН» подготовила обзор спортивных секций и объединений. Вы можете научиться эффектно забивать пенальти, легко тягать гири, на раз-два делать лыжные виражи, отличать гарде от гамбита. И, возможно, когда-нибудь вы даже попадете на «Матч-ТВ»… А если нет времени профессионально заниматься спортом – приходите в спортивно-оздоровительный комплекс АлтГУ, где каждый может оздоровиться на тренажерах.

Не хуже Европы

Какой футболист не мечтает побывать на чемпионате Европы по футболу – 2024? Мечты мечтами, но посмотреть на игру футболистов может каждый. Конечно, не форвардов, но уже вполне опытных игроков. Ближайшие соревнования в АлтГУ по мини-футболу запланированы в спортивном клубе «Патриот» (пр. Ленина, 119а) 27 января (точное время и дата пока неизвестны, узнать подробности можно у спорторгов Колледжа АлтГУ). Вы тоже можете поучаствовать! Нужно собрать команду от пяти до восьми человек, прихватить сменную обувь и спортивную одежду. А если вы и сами хотите стать не хуже Криштиану Роналду – отработать прием мяча на бедро и на грудь, удар подъемом, остановку мяча подошвой и не только – записывайтесь в секцию по футболу. Руководитель – Валерий Андреевич Мильхин, доцент кафедры физического воспитания АлтГУ (+7 905 985-65-66).

Штангою качайся!

Хотите подкачать фигуру к лету или просто позаниматься на тренажерах после долгой пары и тяжелого трудового дня? Для отдыха и поддержания здоровья студентов, преподавателей и сотрудников в Алтайском государственном университете работает спортивно-оздоровительный комплекс, включающий игровой, гимнастический, тренажерный залы и зал ЛФК.

Записаться в тренажерный зал можно по телефону: 296-566, с 8:00 до 17:00 (по будням). График работы тренажерного зала: понедельник – суббота с 8:00 до 21:00, воскресенье – выходной.

Лыжню, лыжню!

Решили заделаться в лыжники? Или уже неплохо владеете техникой, но хотите развить свои лыжные навыки? Тогда сборная АлтГУ по лыжным гонкам – ваш вариант. Нужно связаться с тренером Еленой Михайловной Колпаковой (+7 962 810-76-99). Здесь рады всем любителям лыж, важно искреннее желание научиться виражам, подъему елочкой и другим приемам.

Почему лыжные гонки это круто, рассказал активный гонщик, студент-журналист второго курса Андрей Бобров:

– Говоря о плюсах лыжных гонок, всегда упоминают здоровье, проработку всех групп мышц и тому подобное. Не знаю, что там со здоровьем, об этом пусть рассказывают медики. Я знаю наверняка, что лыжи дают невероятную целеустремленность. Даже если просто гуляешь на лыжах по выходным в лесу, ты будешь ставить себе цели: пройти еще кружок, проехать чуть быстрее, чем в прошлый раз. Лыжи завлекают – любой человек, взявший когда-то лыжные палки в руки по своей воле, несет это увлечение через всю жизнь. Честно, не знаю, в чем магия. Наверное, это «наш» вид спорта, суровый, холодный, русский. А начать я бы рекомендовал с просмотра лыж по телевизору – даже мне, посмотревшему сотни гонок и проехавшему десятки тысяч километров, лыжные трансляции дают хороший заряд мотивации.

Раз, два… Подача!

Волейбол – это база. В нашем университете есть сборная команда волейболистов.

Спортсмены регулярно тренируются, участвуют в местных, региональных и других соревнованиях. Но имейте в виду: с кондачка, что называется, в команду не попасть. Берут тех, у кого хорошие спортивные навыки. Проверить их можно, записавшись на тренировку: тренер женской команды – Сергей Николаевич Буравлев (+7 962 791-94-05), тренер мужской команды – Николай Валентинович Палтусов (+7 913 235-75-83). К слову, 23 января женская команда АлтГУ по волейболу, возможно, выступит на турнире в Омске. О том, чем «цепляет» волейбол, с нами откровенничала участница женской сборной – студентка МИЭМИС Виктория Аман:

– Мне нравится волейбол, потому что он бесконтактный, командный и, на мой взгляд, интеллектуальный вид спорта. «Почему?» – спросите вы. Все просто: волейболист, как и шахматист, продумывает ходы наперед.

Ход конем

«Рокировка», «цейтнот», «доминация» – если для вас это не пустые слова, тогда вам нужно в шахматный клуб АлтГУ. А если и пустые, но вы все равно хотите научиться играть в шахматы, тогда тем более.

Правда, сейчас помещение клуба ремонтируют, пока занятия не проходят. Однако записаться можно: позвоните тренеру Алексею Андреевичу Бочкареву (+7 913 274-78-90). Или приходите в корпус С (ауд. 4Ф) – именно здесь располагается шахматный клуб АлтГУ. Тренируйтесь – и тогда вы станете, возможно, ровней самому Магнесу Карлсену.

Шахматист студент ИИМО Владимир Тищенко отмечает:

– Я люблю шахматы в первую очередь за соревновательный момент. Играешь с матерым соперником и чувствуешь адреналин, особенно когда цейтнот: времени «на подумать» мало и это только подстегивает азарт.

Дмитрий ГЕРАЙКИН

213 просмотров

Related posts

Кто чемпион?

Самый СОК

Руки в боки, три-четыре