Кликни и вникни

Не выловишь и хомяка?

Hamster Kombat – новый способ заработка

Hamster Kombat («Хомячья битва». – Прим. автора) – новейший цифровой феномен. Это российское приложение, чат-бот в «Телеграме», которым пользуется уже более 150 миллионов человек. Причем не только из России, но из стран СНГ, Африки, Азии. Чем же вызвана популярность этого чат-бота? Тем, что игрокам за «битву хомяков» обещают настоящие деньги: по отдельным сведениям разработчиков Hamster Kombat в сентябре 2024 года состоится листинг его токенов (цифровых активов) – допуск ценных бумаг на биржу. Кто-то ждет, что он будет уже вот-вот, в июле.

Скажу сразу: к Hamster Kombat я, зумер, отношусь скептически. Почему-то кажется, что, нажимая на «хомяка», заработать реальные деньги не получится. Во-первых, сам заработок так и происходит: ты просто «тапаешь», то есть жмешь, на нарисованного пухлощекого зверька. А, как известно, без труда не выловишь и хомяка. Во-вторых, судя по аналогичным историям в Интернете, пальцевым миллионером еще никто не стал.

Такого же мнения придерживается и студентка Колледжа АлтГУ Алена Орлова. Она учится на дизайнера, про «хомяка» узнала из «ТикТока». Алена говорит:

– В этого «хомяка» я не играю и не собираюсь. Ну бред же! Мне кажется, это лохотрон, детская игрушка. Может, у кого-то и получится разбогатеть, вывести 30 %, не больше. Но я в это не верю.

И все же давайте разберемся, как устроен «хомяк». Hamster Kombat – игра-кликер, где надо кликать на экран. Чем больше кликов – тем больше монеток. А каждая монетка – это цифровой актив. Его-то разработчики и обещают превратить в криптовалюту с помощью листинга. Он ожидается, как мы уже говорили, в июле (или сентябре) этого года. Соответственно, цель игры – заработать виртуальную валюту, то есть накопить как можно больше таких монеток. Эксперимента ради я запустил Hamster Kombat, и мне сразу дали 5000 монеток. За минуту я заработал еще 500 монет. Кроме того, «хомяк» обещает миллион (и даже больше!) монеток за разгадывание ежедневного шифра. Можно заработать и просто войдя в игру. Или собрав комбо: набор тематических карточек.

Вот и вся нехитрая схема заработка. Однако тема Hamster Kombat, несмотря на, казалось бы, свою простоту, массово набирает обороты. В СМИ, в том числе федеральных, всерьез обсуждают: «Что за игра Hamster Kombat и как в ней заработать?», «“Тапни” хомяка: как играть в Hamster Kombat и почему он популярен», «Жизнь “на паузе”. Что не так с онлайн-игрой Hamster Kombat, обещающей легкий заработок», «Мошенники атакуют игроков Hamster Kombat через Telegram и криптовалютные кошельки» и другие темы. Активно говорят и об аналогах этой игры-кликера: Notcoin, TapSwap, Blum, Pixelverse.

В качестве вывода поделюсь таким наблюдением. Один мой знакомый, Кирилл, залипает в Hamster Kombat с конца апреля. На его счету – 100 000 монет. Жаль, что виртуальных. По мне так лучше найти подработку и заработать пусть и в десять раз меньше, но зато реальных. А как думаете вы?

Факт

Релиз Hamster Kombat состоялся 25 марта 2024 года. Кликер переведен на 19 языков.

Роман РАЕВСКИЙ

267 просмотров