Проблемы взрослых

Ну что там с деньгами?

Лето! Это время можно провести ярко и незабываемо. Но где взять деньги на развлечения? «ЗН» предлагает пять вариантов, как подзаработать деньжат.

Подработка с ароматом

Как школьники, так и студенты могут устроиться в кофейни или рестораны на подработку посменно. Скажу честно – эта работа не для всех. Места общественного питания потребуют постоянной вовлеченности, работы с людьми, быстрой реакции на критику. Ведь ошибка в приготовлении кофе может стоить кому-то нервов. Но если ты человек ответственный, стрессоустойчивый, тогда все получится! Ведь, несмотря на все сложности, это отличная возможность подзаработать денег и набраться опыта. В среднем бариста в Барнауле зарабатывает 30–40 тысяч рублей в месяц.

Подработка с ветерком

Если вы умеете ездить на велосипеде и готовы быстро доставлять продукты до нужного адреса, то подумайте именно о таком варианте подработки: курьер. По данным «Яндекс.Доставки», о подработке курьером задумывается 58 % молодых людей в крупных городах России. А что? И в городе станете лучше ориентироваться, и, главное, заработаете. Зарплата курьера может варьироваться, за час работы можно получить до 350 рублей. А сколько часов будешь работать – решай сам.

Подработка с пейзажем

Лето – время туризма. Поэтому можно устроиться помощником, официантом, хостес в гостиницы или рестораны. Это особенно актуально для Горного Алтая, где так можно и заработать, и отдохнуть. Но в отличие от вахтового метода в этом случае приходится, как правило, самостоятельно разбираться с жильем, транспортом и питанием. В Горном Алтае хостес могут заработать 30–60 тысяч рублей в месяц.

Подработка с хардкором

Следующий способ для тех, кто хочет заработать много денег, но при этом готов вложить много сил. Это метод заработка на вахте. Он представляет собой работу вне места постоянного проживания. По методу вахты можно работать поваром, строителем и всюду, где в почете –физический труд. Но! Такой способ подойдет только совершеннолетним, тем, кто готов к непростым, а то и тяжелым рабочим условиям. График такого «экспириенса»: 15/15, 30/30, 45/45, 60/30. В общем, для самых настоящих трудоголиков. Вахтовики признаются: адаптация к новому режиму может занять много времени. Ведь на ногах иногда приходится стоять по 10 часов без выходных. Из плюсов – организованное жилье и питание. Зарплаты на вахте начинаются от 100 тысяч рублей и больше (в месяц), все зависит от условий работы и самой профессии.

Подработка из дома

Лето – еще и время открытий. Можно попробовать зарабатывать удаленно, на фрилансе. Фрилансеры подрабатывают в разных направлениях: дизайн, монтаж, SMM, реклама…Например, работая в SMM в Барнауле, можно получать от 30 тысяч рублей в месяц. Конечно, как признаются фрилансеры, очень часто возникают проблемы с заказчиками, ведь некоторые из них сами не всегда понимают, чего хотят от исполнителя. Тем не менее такая работа очень удобна за счет самостоятельного выстраивания графика. И это, безусловно, плюс.

Цифра

По данным Социального фонда России, в 2023 году за девять месяцев было трудоустроено почти 500 000 подростков от 14 до 18 лет.

Эля ПЕТРЕНЕВА

266 просмотров

Related posts

Давай дружить?

А в чем же счастье?

Какой идти дорогой?