Медиаэстафета

Раз уж начал – побеждай

Интервью с самым быстрым комментатором на просторах вузовских соцсетей (типа самая быстрая рука на Диком Западе 🙂 )

В преддверии дня рождения АлтГУ в социальных сетях университета проходили конкурсы, смысл которых – первым дать ответ на предложенное задание. «ЗН», напомним, загадала слово в кроссворде в № 18 (1759). И разгадал его первым некто Максим Менщиков. Поздравляем его с победой! Один из призов: блиц-интервью. Его-то вы и можете прочесть прямо сейчас.

– Максим, расскажите о себе. Откуда вы? В каком институте на кого учитесь? Почему поступили именно в АлтГУ?

– Какой прекрасный шанс пропиарить свое село… Приехал я в Барнаул из села Васильчуки, которое находится в Ключевском районе, на границе с Казахстаном. Оканчиваю магистратуру в ИИМО по направлению «документоведение и архивоведение». Почти семь лет назад поступил в АлтГУ, потому что это самый престижный вуз в Алтайском крае.

– Почему выбрали именно эту специальность в магистратуре?

– Потому что по ней же учился на бакалавриате и хорошо все знал, мне не составило труда поступить на бюджет. В свое время, когда поступал после школы, выбрал это направление, потому что появилась возможность бесплатно учиться. В принципе, о своем выборе не пожалел.

– Расскажите о ваших увлечениях?

– Увлекаюсь художественной литературой и комиксами. Федор Михайлович Достоевский, Стивен Кинг и Алан Мур – мои любимые авторы. Также очень интересуюсь спортом, в частности баскетболом и футболом. Даже были спортивные достижения на районном уровне. Правда, было и несколько неприятных переломов. Желание активно заниматься спортом пропало. К сожалению, как устроился на работу, свободного времени стало меньше. Я работаю в компании «Гарант», она занимается разработкой программного правового обеспечения. Учу студентов различных учебных заведений, как пользоваться нашими продуктами.

– Почему решили принять участвовать в конкурсе?

– Увидел информацию о старте квеста в сообществе АлтГУ и решил, что нужно победить во всех конкурсах. Правда, я пока не знаю точно, зачем мне это нужно, но я планирую получить абсолютно все призы. Я, кстати, и победил. Во всех.

– Как отреагировали на свалившуюся на вас славу?)

– Немного неловко, когда просят сфотографироваться вместе или дать автограф. А так в целом все по-прежнему.

Мстислав ВЯЗАНЦЕВ
Фото Никиты КИХТЕВА

Подпишись на соцсети АГУ: 

135 просмотров