Рандомный герой

«Только т-с-с…»

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Рубрика «Рандомный герой» продолжается. Каждый раз мы с замиранием сердца разыгрываем персону, и каждый раз нам попадаются чудесные ребята. Истории их жизни, их увлечения – невероятны. Кто-то живет танцами, кто-то вокалом, а кто-то сильно погружен в учебу. Наша рубрика в очередной раз показывает, насколько наши студенты разносторонни и прекрасны!

В этот раз нашим гостем стала Елизавета Попова, студентка 4-го курса АлтГУ. Она учится в юридическом институте, занимает пост главного тьютора и поет! Побеседовав с ней, я узнала пять самых интересных фактов.

Не хочет взрослеть

Как говорит сама Лиза, до конца обучения осталось не так много. Прямо сейчас она работает над написанием диплома, большая часть студенчества уже позади. На протяжении всей жизни Лиза хотела быть актрисой, врачом, педагогом. «Юриспруденция – это в первую очередь про справедливость, а в современном мире ее порой мало. Поэтому моя специальность очень полезна для общества, а это – самое главное». Лизе хочется стать высококвалифицированным специалистом, поэтому мысли о поступлении в магистратуру определенно есть. Какое направление? Загадка. Студентка находится в «кризисе бакалавра»: грусть от того, что беззаботное время подходит к концу, а впереди – неизвестность взрослой жизни. «Возможно, магистратура в моей жизни появится для того, чтобы оттянуть этот момент взросления. Только т-с-с».

Ценит свое время

Лиза уже третий год главный тьютор. Первокурсникам она старается донести самое простое: с момента поступления у них начинается безумно насыщенный и интересный этап в жизни, а это время нельзя растрачивать напрасно. Нужно пробовать себя во всем! Именно во время студенчества человек понимает, чего хочет от жизни.

Максималистка

Первый курс – определенно классное время! Студентка вспоминает его со светлой грустью. Она определенно рада, что прокачала в себе не столько прикладные навыки, сколько социальные: стала менее стеснительной, научилась находить выходы из самых сложных ситуаций и не падать духом из-за неудач. «Однако грустно, что в каких-то случаях упускала возможности и добилась меньше, чем в теории могла бы». Говоря о студенчестве, девушка отмечает «Университетские игры – 2023». Мероприятие было сложным и напряженным: все нужно успеть и сделать это максимально хорошо. В последнее время Лизе кажется, что стресс – ее зона комфорта. И при воспоминаниях об университетских играх героине хочется сказать: «Как же жить тогда было приятно…».

Поет «со стержнем»

Сейчас студентка состоит в вокальной группе A.Voice. Занятие вокалом – важная и незыблемая часть жизни. «Не планирую стать Леди Гагой – это больше для души». Музыка очень здорово воздействует на девушку, иногда кажется, что она забирается в самые потаенные уголки разума и сердца. Прослушивание музыки невероятно заряжает, Лиза слушает буквально все: от «Комбинации» до The Weeknd. А что насчет пения? «Больше всего люблю петь песни «со стержнем»: те, в которые заложен сильный, глубокий смысл. Их хочется проживать, они больше цепляют».

Лиза – сама импульсивность

Лизавета признается: импульсивность часто ей овладевает. Особенно это проявляется при принятии решений. «Конечно, из-за своего характера я ссорилась с людьми, хотела бросить любимые занятия в случае неудач. Есть и другая сторона: благодаря ей я набила свою первую татуировку – Медузу Горгону. Это про внутреннюю и внешнюю силу, но в то же время – про женственность и притягательность. Возможно, в тот период жизни именно эти качества у меня проседали. При выборе эскиза случилась некоторая проекция бессознательного». А счастливой студентку может сделать хоть что: она романтизирует все вокруг. Сейчас основной повод для радости – улыбки родных людей и яркое весеннее солнце.

Эля ПЕТРЕНЕВА

164 просмотров

Related posts

Человек-оркестр

Максимальный мэтч

Цветение граната: Сюзанна Саакян, магистрантка ИНГЕО рассказала о себе и своей национальной культуре

Юлия Дильман