Рандомный герой

Вы – мое счастье

Рубрика «Рандомный герой» продолжается. В этом номере – Александр Власов, студент первого курса института гуманитарных наук. Он – настоящий медийщик, креатив от него так и прет!

– Саша, что тебе больше всего нравится в учебе?

– Больше всего мне нравятся люди, с которыми я познакомился в АлтГУ. Люди – мое вдохновение. Самым близким стал Данил Мартынов, студент ИГН. С ним мы сразу оказались на одной волне. Он состоит в нашем объединении фотографов. Смотря на него, как и на других моих друзей, можно научиться многому. Дружить – полезно и интересно. И я рад, что университет предоставляет такую возможность: знакомиться с разными креативными людьми.

– Ты не только учишься, но и…

– Работаю курьером. Мне стало интересно, как устроена служба доставки изнутри. Как медийщик, вижу в ней много возможностей, чтобы слепить какой-нибудь оригинальный рилс (вертикальное короткое видео. – Прим. автора). К тому же за время работы я накопил много историй. Например, такую. Был солнечный день ранней весны, по проспекту Ленина я возвращался на склад. Ничто ничего не предвещало, как вдруг на пути вырастает мужчина и спрашивает: «Здравствуйте, а вы не знаете, как пройти до “Вавилона”?» Резко торможу – и перелетаю через руль. Как раз в этот момент я (не специально, конечно) записывал кружок в Telegram, ролик получился смешной. Выложил его, просмотров он набрал много. Надеюсь, надолго в доставке не задержусь. Из очевидного: я стал выносливее, мои ноги стали крепче. Еще доставка научила меня планировать все заранее.

Наш разговор перешел к тому, к чему у студента лежит душа. Оказалось, Саша долгое время занимался футболом:

– Я очень люблю футбол и все, что с ним связано. Раньше гонял мяч на протяжении пяти лет, но сейчас мне больше нравится анализировать матчи. Я – большой фанат клуба «Ливерпуль», за который болею седьмой год. В нем прекрасно все. Стадион, болельщики, гимн. Эту любовь не передать словами. Недавно, к слову, приобрел книгу: биографию уходящего из этого клуба главного тренера Юргена Клоппа. И я ушел из игры, в общем. Очень жалею об этом решении. Так любил атмосферу утренних тренировок: солнечный день с прохладным ветерком и ты занимаешься любимым делом…

– Саша, такой милый вопрос: что из детства вспоминаешь с теплотой?

– Не помню, сколько мне лет исполнялось, но это был мой день рождения. Меня разбудили родители и дали… карту сокровищ! Это был квест, благодаря ему я отыскал подарки. В тот момент, когда нашел их, засиял от счастья. Еще бы: мне удалось найти их все. Спасибо родителям, это незабываемо.

– А что для тебя самое главное?

– Мои родные, друзья и, конечно же, мой институт. Я счастлив проводить время со своей семьей, когда это удается, потому что она живет в другом городе. И каждый день, проведенный с родными, на вес золота. Я счастлив приходить на учебу и видеть там своих друзей. Спасибо всем, кто меня окружает, вы – мое счастье.

– Кем хочешь стать?

– Хочу стать человеком, который изменит мир. Хочу быть для кого-то примером. Вижу себя в сфере медиа.

Эля ПЕТРЕНЕВА
Фото Марины СЕЛЕЗНЁВА

116 просмотров

Related posts

196 подъемов гири

Максимальный мэтч

Ты узнаешь ее по запаху: рассказываем о Екатерине Ведищевой, студентке ИГН