абитуриент!

Я, наверное, в АГУ… А ты?

С 20 июня в АлтГУ подают документы абитуриенты из разных школ. В том числе – победители всероссийских олимпиад разного уровня. «ЗН» узнала у них, почему они решили поступать именно в Алтайский государственный университет.

Алина Коллерова, выпускница школы № 15 (г. Заринск):

– Планирую поступать на направление «юриспруденция», потому что меня привлекает специфика этой официально-деловой сферы. Почему именно АлтГУ? Этот вуз считается одним из самых лучших и престижных университетов Сибирского федерального округа. Писала олимпиаду ОРМО: Открытая региональная межвузовская олимпиада по русскому языку. Когда участвовала в ней, еще даже не понимала, какие преимущества она может мне предоставить. Уже потом узнала, что ей можно воспользоваться при поступлении в вуз, что я и сделала. Была приятно удивлена! Что жду от студенческой жизни? Хочу встретить настоящих друзей и просто хороших людей. Я всю жизнь стараюсь быть активной, поэтому, возможно, буду в числе активистов. Люблю заниматься спортом: бегаю, плаваю, езжу на велосипеде, хожу в тренажерный зал и на йогу. В ближайших планах – полет на воздушном шаре.

Дарья Глущенко, выпускница школы № 89 (г. Барнаул):

– Хочу поступить на одно из направлений психологии в АлтГУ, больше всего хотелось бы, конечно, на клиническую психологию.

На мой взгляд, это одно из наиболее социально значимых направлений. Люди все чаще осознают, что им нужна помощь, в том числе для того, чтобы разобраться в себе. Если говорить о самой олимпиаде, то я участвовала во Всероссийской Толстовской олимпиаде школьников по обществознанию. Конечно, была в шоке, когда узнала, что победила! В университете хочу попробовать себя и в науке, и в творчестве. Люблю рисовать выдуманных персонажей или пейзажи. Сейчас передо мной стоит такая главная задача: разобраться с подачей документов в вуз. Как сделаю это – можно будет придумать, что делать дальше.

Владислава Башкловкина, выпускница лицея № 112 (г. Барнаул):

– Об олимпиаде: я заняла 3-е место в Открытой региональной межвузовской олимпиаде (ОРМО) по русскому языку.

Документы еще не подавала, так как не получила аттестат, но планирую учиться в АлтГУ или на журналистике, или на медиакоммуникациях. Мне нравится Алтайский госуниверситет, его расположение, атмосфера. Я слежу за жизнью вуза в социальных сетях и вижу, как университет развивается с каждым годом, становится все более современным и уникальным. Также в нем когда-то учился мой отец, и это тоже является одной из причин, почему я хочу поступить сюда. Надеюсь, в этом университете я получу много знаний, которые действительно пригодятся в жизни и, конечно, в профессии.

Полина Милютина, выпускница АКПЛ (г. Барнаул):

– Я решила участвовать в различных всероссийских олимпиадах по биологии. В этом мне помогла Анна Юрьевна Фишер, наша учительница биологии.

Биологию я полюбила еще с 7-го класса. Для меня этот предмет – понятный, всегда легко давался и не требовал особых усилий. Я люблю природу и все, что с ней связано. Большинство олимпиадных заданий мне дались непросто: они требуют не только знания, но прежде всего умения их применить. Например, одно из заданий такое. Исследователь хочет поставить медицинский диагноз давно умершему человеку, деятелю древней или средневековой истории, и задача: предложить максимальное количество способов, как это сделать, указав биологический или общенаучный методы. Но я со всем справилась, готовилась упорно. Прорешивала всевозможные задания олимпиады прошлых лет, занималась онлайн, читала дополнительную литературу. В итоге стала призером Всесибирской олимпиады школьников. Если бы поступала в АГУ, то пошла бы на биолога или на химика, скорее на химика. Думаю, учеба в университете будет достаточно сложной, мне для моей специальности предстоит очень многое выучить. Но мне кажется, будет интересно. Раньше, когда было больше свободного времени, училась играть на гитаре, а вообще люблю шить и готовить десерты. Будущим олимпиадникам пожелаю верить в свои силы и не сдаваться. Сосредоточьтесь на себе и заданиях, у вас все получится!

Мстислав ВЯЗАНЦЕВ
Эля ПЕТРЕНЕВА
Роман РАЕВСКИЙ

116 просмотров