Многая лета, или ко дню печати

Живет такой Федя

– Что это у вас старые кадры уходят?.. – с сожалением и подспудным упреком поинтересовался старый знакомый «ЗН», заглянув в редакцию и не обнаружив Инны Евтушевской, нашего прежнего фотографа.

– Ну почему же? – не растерялся Главный Редактор. – Вот у нас Федя, Марина (это я, но речь сегодня не обо мне. – Прим. авт.) трудятся…

– А… – несколько успокоился гость.

Он ушел, а мы задумались о том, как важна стабильность в работе любого коллектива, и ведь Федя, можно сказать, один из гарантов такой стабильности. Он так давно работает в университете, что ему успели присвоить звание ветерана АлтГУ. А появился Федя в университете в незабвенные времена школьного детства, поскольку папа его, Владимир Федорович Клименко, стал главным редактором «За науку» на более, заметьте, чем четверть века. Федя буквально вырос в редакции. Помните талоны, по которым в 90-е питались в университетской столовой? А Федя помнит. А можно ли сосчитать, сколько номеров газеты «За науку» впитал в себя пытливый юный ум? Никак нельзя. Ибо он читал, забывал и перечитывал как новые. Поэтому вырос дядя Федор умным, добрым и с хорошим чувством юмора.

Конечно, он был обречен устроиться на работу в «За науку». А поскольку параллельно с любовью к газете в нем проснулись нежные чувства к компьютерной технике и к интегрированной с ней виртуальной реальности, то стал он изготавливать электронную версию газеты. Когда же НТП сделал еще пару семимильных шагов, Федор с головой занырнул в социальные сети, коими обзавелась «ЗН». И вот результат: и в сетях, и в компьютерной технике, и в редакции Федя чувствует себя как рыба в воде. Кстати, в детстве он мечтал стать программистом, изобретателем, радиоведущим… И оказался к мечте ближе, чем сверстники, грезившие, скажем, о космосе. Федя – вообще человек с реальными запросами, несмотря на любовь к VR. Мечтает всюду прикрутить Яндекс-переводчик, иметь мощный комп, отдельную комнату, жить ближе к работе. И в придачу – чтобы в семье все было хорошо: дети на пятерки учились, жена год от года пуще любила. Да.

Да-да. В этом Федор тоже оказался вполне себе реальным субъектом, а не сумасшедшим компьютерщиком-социофобом. Женат, воспитывает троих сыновей. Не только с удовольствием смотрит с ними мультики, но и толково и терпеливо объясняет им, что такое хорошо и что такое плохо и как должен вести себя настоящий пацан (не тот, что из нашумевшего сериала). Ибо Федя обладатель высокого облико морале. На вечеринку к Насте Ивлеевой не пошел бы. Хотя Киркорову, например, сочувствует, как и всем обиженным и слабым. Кристальная, детская душа. Отсюда и непреходящая любовь к мультфильмам. Помните ли вы, как зовут подружку Микки Мауса? А Федя помнит. Спросите сами, если не верите.

Знаем, что вам, в свою очередь, уже не терпится спросить, что это мы все про Федю да про Федю. А потому что повод есть. Дожил наш герой до круглой даты, с которой согласно фразе из отечественного оскароносного кинофильма жизнь только начинается. Так что мы нашего дорогого коллегу от души поздравляем, много здравия и вообще всех благ желаем и чтобы был таким же добрым, отзывчивым, незлопамятным и преданным идеалам «За науку»! А если кто хочет что еще интересного про именинника узнать, пусть читает далее. Читайте, думайте, анализируйте, делайте выводы, ставьте диагнозы. Только правильные и хорошие. Как сам Федя.

Цитата

Когда же НТП сделал еще пару семимильных шагов, Федор с головой занырнул в социальные сети, коими обзавелась «ЗН». И вот результат: и в сетях, и в компьютерной технике, и в редакции Федя чувствует себя как рыба в воде.

Любимые мультфильмы

Сложный вопрос. «Черный плащ», «Чип и Дейл», «Трансформеры» 1984 года, «Том и Джерри», «Простоквашино», трилогия про блудного попугая, «Записки Пирата», «Аладдин», «Новое платье императора». Можно список продолжить, но в принципе по этим мультикам описать меня можно.

Любимые кинофильмы

«Назад в будущее», фильмы с Ришаром, Бельмондо, Депардье, Фюнесом, «Эффект бабочки», «Клик: С пультом по жизни, «Бедная Саша», «Поменяться местами», «Достопочтенный джентльмен», «Хакеры». На первое время хватит)

Экспресс-тест

Черное или белое?

Черное.

Да или нет?

Да.

Москва или Барнаул?

Москва.

Я или мы?

Мы.

Толстой или Достоевский?

Достоевский.

Сало или пирожное?

Сало.

Блондинки или брюнетки?

Мулатки)) (На этот вопрос правильный ответ был: жена. Но простим нашему герою его маленькие слабости.)

Ходить или лежать?

Ходить.

Кеша или Тучка?

Кеша.

Холодно или жарко?

Жарко!

Федор ведет социальные сети «ЗН». Подпишись!

ВКонтакте 

Одноклассники 

Telegram 

Rutube 

Яндекс Дзен

Марина БОРОВИКОВА

Фото Богдана Кириллова

309 просмотров