Все перетрет!

Боец по жизни

Время на прочтение: 2 минут(ы)

«ЗН» продолжает рассказывать об активных студентах АлтГУ. В этом материале Егор Гогорев, студент 2-го курса ИИМО направления «зарубежное регионоведение» (профиль «Китай и китайский язык»).


Егор – призер Всероссийской Толстовской олимпиады школьников (2024), поэтому он мог поступить на любое из исторических направлений вне конкурса, чем и воспользовался. Как отмечает студент, внеучебная деятельность – самая приятная часть студенчества. С первого курса участвует в различных мероприятиях АлтГУ. Самые запоминающиеся – «Битва первокурсников» и «Мистер АГУ». Кроме того, Егор состоит в студенческом строительном отряде АлтГУ «Спектр». Летом 2024 года вместе с отрядом он работал на Ленинградской атомной электростанции. Он с теплотой вспоминает, как они всем отрядом пели песни у костра на берегу Финского залива. Еще Егор – боец Снежного десанта «Ледовый», в феврале 2025 года отправился в Змеиногорский район в свой первый сезон.

– Родом я из Республики Хакасия, но для получения высшего образования Алтайский государственный университет выбрал неслучайно. Еще со школьной скамьи четко знал: буду поступать на историческое направление. Хотел учиться во Владивостоке, Томске или Барнауле. Остановился на последнем – уж сильно приглянулся город и особенно сам Алтайский госуниверситет, его отлаженная работа приемной комиссии. Китайский язык выбрал, чтобы расширить карьерные возможности. Хотя раньше иностранные языки особого интереса не вызывали.

В школе Егор изучал только английский язык, и он давался ему с трудом. Однако, начав изучение китайского языка, наш студент погрузился в мир иероглифов. Китайский – удивительный. У многих складывается впечатление, что этот язык – сложный, но это не так, местами он даже легче английского. В нем достаточно простая грамматика, нет падежей, родов и разделения на множественное и единственное число. К тому же в китайском приблизительно 50 тысяч иероглифов, но многие из них уже давно не используют. Для жизни в Китае достаточно знать всего пару тысяч. Отдельная страсть Егора – спорт. С пятого класса он занимался волейболом, участвовал в соревнованиях, в том числе и в первенстве Сибирского федерального округа. Тогда тренировки проходили шесть раз в неделю! В десятом классе его команда распалась, поэтому Егор сменил мяч на перчатки: выбрал бокс. Участвовал в четырех поединках, из них – три победы, считает их лучшими в своей спортивной карьере.

Факт

У Егора есть брат-близнец Максим. Он учится в ИХиХФТ.
И, по словам Егора, они совершенно разные. Но оба любят спорт.

Софья ПРОТАСОВА

Фото Дмитрия Герайкина

214 просмотров