д'Опрос ЗН

Что в «телеге»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кто на какие телеграм-каналы подписан? С таким вопросом «ЗН» периодически обращается к преподавателям и студентам АлтГУ.


Больше 30

Константин Каредин, студент 2-го курса направления «зарубежное регионоведение (Китай и китайский язык)», тьютор:

– Я подписан на разные паблики в телеграме. Наверное, у меня их больше 30. Все они касаются тем учебы, музыки и просто развлекающего контента.

Для меня самые интересные каналы – те, в которых основная тема, – изучение китайского языка. Лучшие из них – это «Китайский язык БЕСПЛАТНО» и «Китайский язык china ru». Об этом интересно читать, а главное, полезно, ведь я сам изучаю китайский в университете. Кстати, половина каналов – паблики моих друзей, нравится следить за их жизнью. Сам я никогда бы не завел свой канал, не вижу в этом необходимости.

Слежу за жизнью

Анна Александровна Галкина, к. ф. н., доцент кафедры искусствоведения и креативных индустрий АлтГУ:

– Стараюсь не подписываться на каналы, потому что они отвлекают от личных переписок. Но за парочкой все же слежу. В основном – за профессиональными, например за каналом «Гранты Президента Российской Федерации», поскольку мои студенты – стипендиаты президента.

Подписана и на телеграм-каналы организаций, где работаю: Алтайского госуниверситета и Алтайского государственного музыкального колледжа. Я музыкант, и мои ученики часто принимают участие в конкурсах. Поэтому еще и в духовым сообществе Новосибирской консерватории «Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах», к тому же у меня одна из дочерей – духовик. В общем, мне интересно следить за жизнью вокруг себя и за своими коллегами. Приятно, что я знаю этих людей, знаю, что они делают, и сама участвую в тех мероприятиях, которые они проводят.

Ольга КОВБЕНЧУК

18 просмотров

Related posts

«А зачем вы сдаете экзамен так рано?»

Серфить по-студенчески

Чему учат в АГУ? Часть 3-я