д'Опрос ЗН

Ну и что там рекомендуют?

Атомные привычки, Иван Васильевич и воспоминания о прошедших каникулах – так встретили новый, 2023 год главы студенческих администраций АлтГУ. В этом выпуске газеты «ЗН» подборка культурных рекомендаций от самых активных студентов.

Даниил Жигалко, глава студенческой администрации ИЦТЭФ:

– Вырвавшись из суровых будней учебы и работы, каждый старается провести выходные так, чтобы они запомнились. Цифровые технологии оказывают колоссальное влияние на нашу жизнь, и это факт! Поэтому я рекомендую обратить внимание на компьютерные игры.

Возможно, именно они помогут вам перезагрузиться и получить те эмоции, которых не хватает. Отойдем от киберспортивных дисциплин типа CS:GO, Dota, Heartstone, хотя и такой досуг не стоит недооценивать, иначе меня наверняка закидают помидорами. Поэтому я рекомендую вам погрузиться в крупные одиночные игры в виде игрофильмов. Их особенность в том, что прохождение и сюжет игры записаны на видео, соответственно игра воспринимается как фильм. Однако и человеку играть не запрещено, он может пройти игру сам. Как пример, рекомендую Detroit: Become Human. В этой игре – будущее, где есть роботы-слуги, которых достаточно сложно отличить от обычных людей. Игра поднимает важные вопросы технологического общества, но самым главным остается вопрос «Что значит быть человеком?»

Никита Климов, глава студенческой администрации ЮИ:

– Есть какая-то особенная прелесть в том, чтобы пересматривать старые советские фильмы в Новый год. Пожалуй, мой любимый – «Иван Васильевич меняет профессию». И я настоятельно рекомендую вам его пересмотреть или посмотреть, если вдруг вы еще не видели этот шедевр советского кинематографа.

В этом фильме настолько точно передана атмосфера двух эпох, что аж дух захватывает! А благодаря режиссерской задумке с изменением черно-белого повествования на цветное фильм приобретает будто новый смысл. А чего стоят знаменитые шутки и песни, которые популярны уже не одного поколение? В общем, фильм передает дух праздника чуть ли не сильнее, чем салаты, салюты, шампанское и наряженная елка.

Полина Копыленко, глава студенческой администрации ИИМО:

– «Милые обманщицы» – сериал достойный вашего внимания. Он захватил и мое внимание, держа в напряжении на протяжении всех сезонов! У меня не так много свободного времени, но новогодние каникулы – спасибо им! – дали такую возможность.

Если вы любите детективы, расследования и загадки, то вам этот сериал непременно понравится. Сюжет закручен вокруг четырех подруг, которые пытаются отыскать их пропавшую знакомую. Спустя год после ее исчезновения девушки получают загадочные сообщения от анонима под загадочным именем «A», который знает все их секреты. А еще он угрожает обнародовать их. Местами все так путается, что начинает кружиться голова… Отдельно стоит отметить актеров, их способность передать эмоциональное состояние героев просто поражает! В общем, это рекомендация от сердечка.

Кирилл Сафронов, глава студенческой администрации ИМИТ:

– Думаю, мало кто знает о романе Филипа Пулмана «Северное сияние», но наверняка многим известен фильм «Золотой компас», снятый в 2007 году. На новогодних каникулах я случайно наткнулся на сериал в жанре фэнтези «Темные начала». Он тоже снят по этой книге Пулмана, но в нем несколько абсолютно захватывающих сезонов.

И вот я сидел все каникулы, вдохновленный нахлынувшими воспоминаниями о том, как в детстве смотрел фильм «Золотой компас», и ел мандарины под сияние гирлянд. В итоге я даже не заметил, как почти досмотрел все сезоны, доедая мандарины. В этом сериале девушка путешествует по мирам и пытается разгадать тайну загадочной пыли, которую в нашем, невымышленном мире называют темной материей. Увлекательно.

Айдар Акулов, глава студенческой администрации МИЭМИС:

– Я считаю, что в новый год нужно входить с новыми привычками! А чтобы они появились, рекомендую прочитать книгу «Атомные привычки» Джеймса Клира. Эта книга написана легким языком, в ней подробно описывается то, как возникают привычки и как натренировать наш мозг на возникновение новых, казалось бы, непривычных занятий.

В общем, обретете хорошие новые привычки и, конечно же, избавитесь от прежних – плохих!

Полина ШЕВЧУКОВА

729 просмотров

Related posts

Зачем преподаю?

Чему учат в АГУ? Студенты продолжают рассказывать

Вышли на 4-й level