За науку

Неделька: 11–18 апреля

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Лицо молодежи

Управление молодежной политики Алтайского края открывает прием заявок на программу «АМбассадоры». Чтобы стать амбассадором бренда «Алтай молодой», нужно заполнить заявку в сообществе «ВКонтакте» до 1 мая. Основные требования: старше 18 лет, креативное мышление и отсутствие страха перед конкуренцией. Узнал себя? Заполняй форму!

Успех любит троицу

Три студентки АлтГУ – Екатерина Саблина (ИИМО), Злата Тихомирова (ИМИТ) и Полина Беззубова (ЮИ) стали победителями стипендиальной программы Альфа-Банка по поддержке талантливой молодежи. Девушки вошли в число 100 лучших студентов России (из 5000 заявок) и получили гранты по 300 тыс. рублей. Екатерина планирует потратить грант на свои научные исследования, Злата – завершить разработку приложения AgroCV и запустить стартап, а Полина хочет помочь в техническом оснащении театральной мастерской Homo artisticus, в которой занимается все студенчество.

Величина алтайской алгебры

18 мая в 11:00 в АлтГУ состоится открытая лекция почетного профессора АлтГУ Юрия Мальцева из цикла «Олимпиадная математика с профессором Мальцевым». В нашей газете выходило несколько материалов с Юрием Николаевичем: большое интервью в № 31 (1772) от 11 октября и материал, посвященный числу Пи, в № 09 (1792) от 14 марта.

Все о той весне 

В институте гуманитарных наук начался международный фестиваль творчества «Победный май», приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках фестиваля был проведен конкурс видеооткрыток, художественных и чтецких работ. Увидеть работы победителей художественного конкурса можно в фойе концертного зала АлтГУ, а узнать имена победителей прочих конкурсов – на сайте института.

Самые смелые 

Наши студенты стали амбассадорами молодежного проекта «Смелость 2025». Опытом самореализации с участниками следующего сезона проекта поделятся Злата Шестак (ИГН), Евгений Малахов (ИГН), Анастасия Сабируллова (МИЭМИС), Анастасия Панченко (ИГН), Станислав Башкирцев (колледж АлтГУ) и Светлана Чуликова (ИББ).

Вниз головой 

«Кровососы», «исчадия ада», «символ безумия» – и нет, это не студенты выходят после неудачного экзамена. Такими прозвищами обзавелись за все время своего существования летучие мыши – млекопитающие с удивительным внешним видом. С 1982 года по всему миру отмечается День летучих мышей – 17 апреля, чтобы как можно больше людей узнали, что за неприятным внешним видом скрываются мирные создания. Они спасают людей от комаров и мошек, одна особь за ночь съедает порядка 200–300 насекомых!

В Питере – первый 

Данил Макамов (ИГН) стал единственным призером Открытой международной олимпиады студентов и молодых специалистов Petropolitan Science (Re)Search по психологии. Эта олимпиада высоко ценится в академическом сообществе, ее проводит Санкт-Петербургский государственный университет. Победители и призеры олимпиады PS(R)S в зависимости от направления подготовки смогут получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении на программы магистратуры и аспирантуры в различных вузах страны.

Анна ЗАГОРУЙКО

42 просмотров

Related posts

Я в джинсах – в вуз!

Кто во что горазд

Фоторепортаж с Дня знаний в АлтГУ