д'Опрос ЗН

Танцы, мода и фэнтези

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Сейчас большинство людей проводит свой досуг за просмотром или прочтением постов в социальных или мессенджерах. «ЗН» стало интересно, что читают студенты и преподаватели Алтайского государственного университета в известном мессенджере Телеграм.

Анна Дмитриевна Дерендяева, к.и.н., доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений:

– Читаю разные каналы. И рабочие, и развлекательные. Вот, например, из интересного: «Культурная волна». Там часто освещаются интересные события. Так, рассказывалось о первом в Сибири виртуальном музее колоколов или про выставку маяков в Москве. Иногда читаю канал гастроэнтеролога Харитонова – это, наверное, уже возрастное (смеется).

Анна Дерендяева (фото Д.Герайкина)

Подписываюсь на какие-то каналы, потому что там интересная подача информации, быстрая, актуальная. Кроме того, подписана на новости многих отдельных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Липецка, Сочи и другие. Вот почему-то люблю читать новости каждого отдельного города. Ну и в первую очередь про наш любимый Барнаул. Куда уж без канала «Инцидент Барнаул».

Ксения Данилова, студентка 2-го курса направления «журналистика»:

– Я подписана на множество каналов, которые транслируют новости мира моды. Например, «Русская мода», Fresh Fashion и «Миранда Пристли печатает…».

Ксения Данилова (фото Д.Герайкина)

Мне нравится следить за самыми свежими новостями из мира моды и всегда быть в курсе последних событий. А еще я очень люблю читать книги, поэтому подписана на большое количество каналов «букблогеров». Мой любимый «печатная машинка» – канал писательницы из Казахстана, Акмарал, в котором она публикует то, как пишет новую книгу, и свои рассказы. И, конечно же, я подписана на все телеграм-каналы нашего университета. Поскольку я журналист, мне нужно знать все последние события родного вуза. Интереснее всего читать актуальные новости или рецензии на книги, погружаясь в их атмосферу. Просматриваю посты каждый день. Посоветовать могу все вышеперечисленные каналы, а также свой – kseniyadanilovaaa.

Арина Миняева, студентка 5-го курса направления «психология служебной деятельности»:

– Подписана на друзей, блогеров и каналы с афишами танцевальных мероприятий, потому что мне интересно их посещать и даже принимать участие. Подписана на образовательные каналы, а именно по теме маникюра (обучение и туториалы), так как этим занимаюсь.

Интереснее всего читать истории в постах с фотографиями, либо информативные посты по интересным мне темам, где я могу и видео посмотреть, и, если надо, перейти по ссылкам в другие социальные сети. Люблю, когда в пост крепят актуальные артикулы, если что-то рекомендуют. Просматриваю посты по мере публикации, иногда перекидываю их себе в избранное, если вижу что-то полезное для себя. Могу посоветовать канал DANCE EVENTS BARNAUL – благодаря нему я остаюсь в курсе всех танцевальных событий Барнаула. Кроме того, посоветую канал одной из лучших танцевальных школ нашего города – Format Dance Studio, можно и на мастер-классы посмотреть, и на тренировки записаться. Порекомендую канал старшего преподавателя кафедры общей и прикладной психологии АлтГУ «Елена Сидельникова. Психолог и не только». Она пишет посты на конкретные темы и запросы, разбирает вопросы реальных людей, подходит ко всему с юмором и подбирает простые объяснения, приводя примеры из обычной жизни.

Инна Юрьевна Воронина, к.б.н., доцент кафедры зоологии и физиологии:

– Я подписана на несколько каналов. Все они в той или иной степени отражают мои личные и профессиональные интересы. Расскажу подробнее о них. «ДиШ»: фантастика и фэнтези. Ну, тут все понятно. Фантастические книги, фильмы, сериалы, арты и авторские статьи. Я большой поклонник этого жанра. Далее «Pro космос». Здесь все о космонавтике и астрофизике в реальности.

Инна Юрьевна Воронина. Фото Марии Дубовской

Заинтересованность этой сферой проистекает из предыдущей, потому что наилюбимейший мой фантастический жанр – это научная фантастика. В ней всегда много астрофизики. Поэтому так. «Дизайн Образования»: здесь методология образования, педагогический дизайн, конструирование образовательного опыта, ИИ и работа с данными в обучении, технологические инновации в edtech, игропедагогика и пр. Это для работы. Genotek – канал о новых научных открытиях, скидках на ДНК-тесты и новостях Genotek. Канал прикладной, но интересного много. Тоже для работы и для себя. Парочка каналов по нейросетям. Здесь беру информацию о работе в нейросетях и регистрируюсь на бесплатные обучающие вебинары. Парочка каналов о фудтехе и еде. Не кулинарные, научные. Кулинарные у меня в другой соцсети. Равно как и профессионально-профильные по нейрофизиологии, анатомии и биологии вообще. На новостные каналы не подписана. Еще заглядываю на каналы творческих людей, которые делятся плодами своего таланта. Конечно, подписана на официальные каналы университета и ректора. Посты смотрю не часто. Везде и всегда не часто. Я не поклонник соцсетей и свайпинга. Я больше по книгам. Читалок у меня несколько. Но это тема для отдельного разговора.

Артем Коваленко, студент 2-го курса направления «фундаментальная и прикладная химия»:

– Прежде всего Telegram был создан как мессенджер, поэтому я подписан на каналы друзей и знакомых, чтоб иметь с ними дополнительную связь. Приложение зарекомендовало себя как удобный новостной сервис с возможностью отклика от аудитории.

Подписан на такие каналы: «Мэр города Краснорожье», «КБ», «Мороженое», «Прямой Эфир», NEXTA, «Топор», отдельные каналы про страны и населенные пункты. Но избыток новостей, особенно негативных, способен расшатать нашу нервную систему, поэтому нужно иметь в подписках каналы с юмором: 4chan, «Анекдоты категории Б», MDK, «Задорнов». Разумеется, без увлечений никуда, поэтому: игровые каналы «Пекарня», Epic Games Store, блогер – «Уголок Акра», k-pop (deerzone и персональные каналы по группам). Чтобы всегда иметь на все экспертное мнение, я подписан на Алексея Шевцова! Karfagen публикует интересные статьи и статистики. И, конечно же, куда без каналов нашего дорогого Алтайского государственного университета, а также института химии и химико-фармацевтических технологий? (И про подписочку на международный институт экономики, менеджмента и информационных систем не смею промолчать!)

Эльвира ПЕТРЕНЕВА

28 просмотров

Related posts

А кота ты дома не забыл?

Кем будут работать студенты АлтГУ?

Заслуги в KUB’e

Софья Протасова