д'Опрос ЗН

Чему научат в АлтГУ? Рассказывают студенты

Почему нужно поступать в АГУ и чему учат студентов в институтах вуза?

Степан Тишков, 1-й курс ЮИ:

– В АлтГУ стоит поступать, ибо здесь доступное и хорошее образование. Отличные преподаватели, индивидуальный подход у каждого, что дает не только большой объем знаний, но и полезный жизненный опыт, которым могут поделиться с тобой.

Нас учат многим вещам. Правильно искать информацию и проверять ее, учат ее анализировать и работать с ней. Выступать перед людьми, грамотно формулировать свои мысли и излагать их. Учат нестандартно мыслить, мыслить критически.

Анастасия Голохвастова, 1-й курс ИИМО:

– Я – студентка 1-го курса ИИМО, учусь на направлении «история». Студенты нашего института так или иначе связаны с исторической наукой, однако каждое из направлений имеет свою специфику. Что касается моего направления, то мы изучаем все, что непосредственно связано с прошлым, от исторической хронологии (дисциплины, устанавливающей даты исторических событий и процессов и их временную последовательность) до дисциплин, которые дают представление о развитии человечества, помогают понять законы становления конкретных цивилизаций и определить место человека в обществе.

История – это одна из основополагающих наук в классическом университетском образовании. Поэтому студенты имеют возможность выбрать тему для научно-исследовательской работы и дальнейшей специализации по археологии и этнографии, истории России, истории зарубежных стран. Учеба в ИИМО нелегка. На первом курсе, чтобы освоить некоторые дисциплины (например, историю Древнего Востока), пришлось изрядно потрудиться.

Обучение на направлении «история» невозможно представить без полевой практики, которую в скором времени предстоит пройти нашей группе. Несмотря на то, что я специализируюсь по кафедре отечественной истории, интерес к археологии с каждым днем изучения теоретического материала растет, так же как и желание прочувствовать всю романтику археологических экспедиций.

Наш прекрасный университет предоставляет массу возможностей для реализации научно-исследовательского и творческого потенциала студентов, а также является одним из лидеров исторического образования в РФ.

Полина Литвиненко, 1-й курс ИМИТ:

– Я учусь в АлтГУ уже пятый год, потому что перед университетом я окончила колледж АлтГУ. И сейчас оканчиваю 1-й курс института математики и информационных технологий по направлению «математика и компьютерные науки». Имея такой опыт, могу сказать, что АлтГУ – это достаточно мощный университет. Но, конечно, на блюдечке с золотой каемочкой ничего не предоставят, все-таки нужно уметь себя проявить и заявить о себе. Как я уже сказала, я учусь на математике и компьютерных науках, меня учат, как ни странно, математике. Естественно, это не такая математика, как в школе, это уже более серьезно и сложно, но также интересно.

На фото Полина слева.

Когда ты сталкиваешься с какими-то сложными понятиями, критериями, функциями, леммами и т.д. Сначала немного страшно, но когда ты начинаешь это понимать и разбираться… Лично я чувствую себя каким-то гением и уже готова делать открытия и получать Филдсовскую премию! Но АГУ это не только про учебу, это так же и об активизме, который насыщает жизнь таким красками, что уже невозможно остановиться. Ты хочешь еще и еще, и АГУ без проблем это дает. В общем АГУ, ИМИТ и активизм в моем сердце, которое пылает невероятной любовью!

Кристина Гончарова, 1-й курс ИББ:

– Учиться в АГУ — здорово! В стенах университета царит уважение, взаимопомощь, сотрудничество и крепкая дружба. АГУ дает раскрыть свои таланты в вокальных, танцевальных ансамблях и не только. Каково учиться на биофаке? Биофак — это весело, если вы только не из брезгливых.

Потому что на зоологии – жуки, пауки и черви, на физиологии – кровь, формалин и лабораторные крысы. Нужно понимать, куда вы идете. Биофак – постоянные лабораторные, эксперименты. Это интереснее, чем многим кажется, в первую очередь благодаря тому, что много практических занятий и знаний о том, как устроены живые организмы.

Лилия Лукина, выпускница ИНГЕО:

– АлтГУ окончила я и мои две сестры. Факультеты разные: геофак, матфак и биофак! У меня еще и аспирантура ПВШ. Уходить не хотелось: общение с мудрыми преподавателями (были с разных факультетов: физики, химики, географы, математики, лингвисты), огромнейший багаж переданных ими знаний, и не только научных, но и жизненных!

Ни одного дня не пожалела, что училась именно здесь! Это лучшее место и лучшая научная школа и школа жизни!

Катерина Макеева, 3-й курс ИХиХФТ:

– АлтГУ, в том числе институт химии и химико-фармацевтических технологий, — уникальное пространство для реализации себя не только как специалиста в своей области, но и человека с огромным количеством полезных навыков. Это коммуникабельность, работа в команде, многозадачность, лидерские качества. Преподаватели моего института сосредоточены на самых перспективных научных направлениях.

На данный момент совместно со студентами активно развивают проекты, связанные с импортозамещением.

Вопросы задавал Федор Клименко

485 просмотров

Related posts

Почему в АГУ? Рассказывает Регина Жололобова

Зачем преподаю?

Почему в АГУ? Рассказывает Иван Ящемский