Рубрики
Игротека

Разомни извилины: представляем подборку самых интересных вопросов игры «Что? Где? Когда?» в АлтГУ

Поделитесь в соцсетях:

22 апреля НСО АлтГУ провело традиционное состязание в форме «Что? Где? Когда?» для студентов. Вопросы игры были сложные, необычные и очень познавательные. «ЗН» представляет вам подборку самых интересных вопросов (не переживайте, они уже с ответами. Спойлер: ответы тоже есть!).

1. Ученые опасаются, что у планеты Земля в будущем могут тоже появиться ОНИ. Правда, из космического мусора. Назовите ИХ одним словом.

2. Пятичасовой маршрут автобуса в Гонконге предназначен для трудоголиков. Его цель: помочь людям… Сделать что?

3. В одной статье героя румынской сказки по имени Петру Пепел называют мужским вариантом… кого?

4. Вожатый из одной книги внес изменения в текст пьесы, чтобы в ее постановке было легче участвовать талантливому, но ТАКОМУ школьнику. Какому?

5. Чэн Вэй, которому надоело опаздывать на самолет, основал компанию DiDi [диди], что можно перевести как «бип-бип». DiDi называют китайским ИМ. ЕГО название также состоит из четырех букв. Назовите ЕГО.

6. В середине XIX века в США при распределении мест в Палате представителей учитывалась численность населения штата. По этому поводу разгорелся спор, вследствие которого штаты пришли к компромиссу: ИКС считался как 3/5 человека. Назовите ИКСА односложным словом.

7. Надежда Вайнер пишет, что в общении с японцами значительная часть информации остается невысказанной, о чем-то нужно догадываться по контексту. Так, один японский бизнесмен похвалил ИХ собеседника, когда ему показалось, что встреча затянулась. Назовите ИХ.

Материалы предоставил Михаил Беляков, НСО АлтГУ

Ответы:

1. Кольца.

2. Выспаться. Людям в Гонконге не хватает времени на сон и приходится находить для этого другие возможности, например во время ежедневной поездки на работу в общественном транспорте.

В итоге у некоторых пассажиров он начинает ассоциироваться со сном, и им легче расслабиться в автобусе.

3. Золушки. Имя героя отсылает к пеплу, так же, как имя героини – к золе.

4. Картавящему/картавому. Вожатый убрал все слова с буквой «р», как и мы в тексте этого вопроса.

5. «Убер». UBER

6. Раб. Рабовладельческий Юг получил бы при учете рабов множество дополнительных представителей. Если же рабов не учитывали бы, то преимущество получил бы Север. В итоге стороны пришли к компромиссу: раб считался за 3/5 человека.

7. Часы. Собеседник в ответ на это сперва начал расхваливать свои часы, и лишь позже догадался, что ему намекали обратить внимание на время.

193 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.