Рубрики
Дни молодежной науки

Идти навстречу себе: выпускники АлтГУ рассказали о том, как найти себя в профессии

Поделитесь в соцсетях:

22 апреля в рамках Дней молодежной науки прошла открытая лекция кафедры социальной и молодежной политики «Организация работы с молодежью: разговор без формата».

Два спикера, выпускники кафедры Анастасия Жак и Егор Багрянцев, поделились своим опытом и рассказали, как найти себя в профессии и как любимое дело может приносить доход. Доцент кафедры социальной и молодежной политики Дарья Алексеевна Омельченко заметила, что «разговор без формата» был хорошей традицией кафедры до ковидных времен:

− На такие семинары мы приглашали самых разных людей: наших выпускников, специалистов, работающих с молодежью, руководителей общественных фондов, просто интересных людей. На этих встречах мы не только общались, но и практиковались: изучали теорию поколений и тестировали друг друга на полиграфе. Но, к сожалению, пандемия внесла свои коррективы, и наши встречи прервались на пару лет. В этом году мы решили возобновить «разговоры без формата». Ведь благодаря таким беседам студенты могут узнать ответы на вопросы, как достичь успеха в любом деле, какие возможности открыты молодым людям и на многие другие.

Анастасия Жак – сама выпускница кафедры социальной и молодежной политики. Сейчас она учится в магистратуре, здесь же. Вся ее профессиональная деятельность связана с молодежной политикой: сначала Анастасия была специалистом по работе с молодежью в администрации города Барнаула, затем перешла в Краевой дворец молодежи.

В послужном списке Анастасии и всем известный молодежный форум «Алтай. Территория развития» и «Алтайский центр развития добровольчества». На данный момент Анастасия – организатор молодежных проектов Алтайского краевого Законодательного Собрания.

– Я поступила на это направление по той причине, что прошла сюда на бюджет, в отличие от политологии. И в итоге я ни капли не пожалела! Еще со школы я была активистом: участвовала в конкурсах, ездила на соревнования, проводила мероприятия. Потому мне была близка деятельность кафедры. Сейчас я занимаюсь тем, что мне очень нравится. Желаю всем найти собственный путь, – говорит Анастасия.

Она подробно рассказала о местах, где студент может попробовать свои силы. Объяснила, как устроены молодежные форумы и фестивали, такие как «АТР», «Феста», Слет сельской молодежи, другие. А главный совет, который дала эксперт: не бойтесь проявлять себя!

– Конечно, идти работать по специальности хорошо. Но никто не запрещает вам идти в совершенно другую сферу. Главное, чтобы вам это нравилось. И университетские знания помогут вам достичь большего успеха в любом деле.

Егор Багрянцев с девушкой солидарен. Сам он пробовал себя в нескольких сферах: в политике, работе с молодежью, предпринимательстве.

Работал на тех же площадках, что и Анастасия. Сейчас он – предприниматель.

– Университет дал мне отличную стартовую площадку для моих бизнес-проектов. Участие и организация вузовских мероприятий сформировали креативное мышление, а теоретическая база – способность анализировать и быстро искать необходимую информацию, – рассказал Егор.

132 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.