Рубрики
Социум

Миграция или интеграция?

Поделитесь в соцсетях:

В институте гуманитарных наук разработали новейшие образовательные программы по миграционной политике. Преподаватели ИГН создали их в сотрудничестве с Ресурсным центром по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае.

Программы две: «Государственная национальная и миграционная политика, особенности социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации: роль государства и институтов гражданского общества» и «Психосоциальные технологии адаптации и интеграции мигрантов в поликультурной среде, образовательные и этнокультурные концепции и практики». Они созданы для муниципальных служащих, сотрудников и руководителей НКО, гражданских активистов, членов национально-культурных организаций.

Руководитель программ – доктор социологических наук, заведующая кафедрой социальной и молодежной политики АлтГУ С.?Г.?Максимова. По ее словам, программы позволят наладить механизм взаимодействия между государством, институтами гражданского общества и образовательными организациями.

Реализация программ планируется на 26–29 апреля. Форматом станут курсы повышения квалификации для участников регионального форума «Гражданское единство и этнокультурное развитие: контуры государственной национальной политики» в Доме народов Алтайского края. В составе курсов участников ожидают лекции, дискуссии, мастер-классы, тренинги, проектная деятельность. В реализации программ участвуют преподаватели и сотрудники АлтГУ: доктор социологических наук М. И. Черепанова, доктор филологических наук Е.?В.?Лукашевич, кандидат социологических наук Д. А. Омельченко, старший преподаватель С.?А. Сарыглар, специалист по УМР Д. К. Щеглова.

Ника СТОЛПОВСКАЯ

168 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.