Digital up

Цифровая кафедра: IT-компетенции будущего. В АлтГУ можно получить знания на цифровой кафедре

В новом учебном году студенты Алтайского государственного университета смогут получить востребованные компетенции в области информационных технологий в Школе развития цифровых компетенций Digital Up – на цифровой кафедре АлтГУ.



Что такое Digital Up?

– Алтайский государственный университет, как участник программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», в рамках проекта «Цифровая кафедра» открыл Школу развития цифровых компетенций Digital Up. Школа развития цифровых компетенций – это уникальная возможность для студентов бесплатно пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и получить дополнительную ИТ-квалификацию, востребованную в условиях цифровой экономики, – отметила Евгения Анатольевна Жданова, первый проректор по учебной работе.

Зачем учиться в Digital Up?

Зачем современным специалистам получать дополнительное образование по ИТ-профилю рассказала Ольга Сергеевна Кротова, руководитель Школы развития цифровых компетенций Digital Up.

Скорость перемен выросла настолько, что сложно сказать, какие специалисты будут востребованы в будущем и какие новые междисциплинарные профессии появятся. Но уже сейчас очевиден спрос на мультипрофильных специалистов, которые сочетают профессиональные навыки с цифровыми.

Цифровая кафедра – это возможность для наших студентов получить новые цифровые компетенции, которые они смогут применять для повышения эффективности будущей профессиональной деятельности и выполнения нового вида деятельности. Обучение на цифровой кафедре не обязательно означает смену профессии, оно означает получение дополнительной квалификации, которая в условиях стремительного развития информационных технологий непременно станет конкурентным преимуществом наших выпускников.

Кто может учиться в Digital Up?

Обучаться на цифровой кафедре могут студенты 4-го курса бакалавриата, 5-го курса специалитета и магистранты 2-го курса, обучающиеся на образовательных программах, не связанных с ИТ. Обучение бесплатное для студентов как бюджетной, так и внебюджетной формы обучения. Срок обучения на программах переподготовки составляет 9 месяцев: обучение стартует в сентябре 2022 года и завершится в июне 2023 года.

Обучение организовано в дистанционном формате, поэтому овладеть цифровыми компетенциями можно параллельно с освоением основной образовательной программы высшего образования. В результате успешного освоения программы студенты получат диплом о профессиональной переподготовке.

Какие программы у Digital Up?

На цифровой кафедре предусмотрены программы для обучающихся по профильным ИТ-направлениям подготовки и для тех студентов, чья будущая специальность не относится к ИТ-сфере. Для будущих ИТ-специалистов обучение направлено на углубление знаний и совершенствование навыков, а студенты не ИТ-направлений смогут получить новые компетенции, востребованные в условиях цифровой экономики.

В этом году Школой развития цифровых компетенций разработано восемь программ: три для студентов, обучающихся на ИТ-направлениях подготовки, и пять для студентов, обучающихся на направлениях, не связанных с ИТ. Все программы разработаны с учетом потребностей современного рынка труда и формируют компетенции, которые студенты смогут использовать в своей профессиональной деятельности: применение систем управления базами данных, анализ больших данных, веб-разработка, управление ИТ-проектами и др.

Все предлагаемые программы практикоориентированные. Обязательным элементом обучения для студентов является прохождение практики в профильной сфере за пределами университета. Студенты в рамках прохождения практики будут решать кейсы от таких крупных ИТ-компаний, как CSort, Integra Sources, SolarLab, Estesis.tech, 1С и др. Практика будет отличной возможностью познакомиться с передовыми технологиями и подтянуть практические навыки, а для компаний – подготовить кадры под свою специфику.

Записывайтесь в Digital Up

– Уважаемые студенты, мы приглашаем вас пройти обучение в Школе развития цифровых компетенций Digital Up и стать многопрофильным специалистом, получив по окончании обучения не просто диплом, а конкурентное преимущество, обеспечивающее устойчивый карьерный рост в приоритетных отраслях экономики, – призывает Марина Валерьевна Колбунова, начальник управления мониторинга качества и образовательных инициатив.

Соб. инф.

Справка

Проект «Цифровые кафедры» реализуется в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Записаться на обучение

417 просмотров

Related posts

Драйвер ИТ-отрасли