К 49-летию АлтГУ

Океан таланта, материки успеха: в АлтГУ прошел праздничный концерт «Планета Университет»

27 мая в университетском дворике АлтГУ прошел праздничный концерт «Планета Университет». На сцене подвели итоги учебного года, показали выдающиеся творческие номера и поздравили лучших студентов.

«Планета Университет» стала завершающим аккордом на неделе празднования 49-летия АлтГУ. Творческие коллективы, студенты и преподаватели много трудились, чтобы праздник удался.

Поздравила любимый вуз проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию Ксения Владимировна Иконникова:

– Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники, выпускники и абитуриенты. Я рада приветствовать вас на дне рождения университета. На этой неделе у нас было очень много мероприятий, на которых сказано много теплых слов и пожеланий. И я хочу присоединиться к ним. Что представляет из себя АлтГУ? Это большая планета. Здесь готовят высококвалифицированные кадры. И студенты у нас прекрасные.

 

На протяжении всего года они представляли наш вуз и край на разных конкурсах городского, федерального и даже международного уровня. Сегодня вы увидите лучшую часть той планеты, которая называется Алтайский государственный университет. Я приглашаю всех, кто еще не сделал свой выбор, присоединиться к нам и стать полноправным жителем этой планеты! С праздником!

Концерт начался с выступления творческих коллективов АлтГУ. Прозвучал традиционный гимн студенчества Gaudeamus igitur в исполнении хоровой капеллы и вокальной студии «СибириЯ». На сцене университета гимн исполняют на пяти языках: латинском, немецком, английском, итальянском и русском.

– Это очень интересный опыт. Я смогла подучить сразу несколько языков. Легче всего дался латинский язык – это и неудивительно, ведь я учусь в институте биологии и биотехнологий и ему нас учат с первого курса, – рассказала нам участница капеллы Мария Зятнина, студентка ИББ.

Вокальная группа Yuna, студия «СибириЯ» и коллектив Рубцовского института (филиала) АлтГУ «Приматон» подарили гостям праздника заряд энергии своими песнями. Ансамбль танца «Родники», студии современного танца Energy, LSIS и «Джуманджи» погрузили зрителей в мир русской, испанской и китайской культур. А Данил Данжиев познакомил всех с алтайским горловым пением, исполнив песню «Алтайское попурри».

На сцене университетского дворика подвели итоги 2021/2022 учебного года. В 2022 году Алтайский госуниверситет реализует 58 программ дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Это в три раза больше, чем в прошлом году. Помимо этого, образовательные программы АлтГУ вошли в Европейский реестр аккредитованных программ DEQAR.

Российский научный фонд поддержал восемь проектов ученых нашего университета. Немало достижений в сфере творчества. Студенты АлтГУ взяли пять гран-при «Фесты-2022». 14 студентов нашего университета вошли в состав делегации Алтайского края на XXX Юбилейный всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».

Объявили итоги традиционных конкурсов «Лучший студент» и «Лучшая студенческая группа», а также в этом году определили лучшего выпускника. В номинации «Лучшая студенческая группа первого курса» третье место заняла группа 1.103 (ИИМО), второе место – группа 5.107-1 (ИЦТЭФ) и первое место завоевала группа 9.105 (ИНГЕО).

А в номинации «Лучшая студенческая группа университета» призовые места заняли: третье место – группа 602 (ИХиХФТ), второе место – группа 807 (ИГН) и первое место – группа 593 (ИЦТЭФ).

Лучшими выпускниками 2021/2022 года стали Елизавета Исмаилова, Степан Коцюба, Анастасия Кузнецова, Александра Перцева и Павел Рахматулин.

По итогам конкурса «Лучший студент» в топ-10 вошли Софья Горбунова, Полина Гребенкина, Анна Кузнецова, Антон Луценко, Татьяна Петрова, Максим Платонов, Ксения Ретенгер, Данил Саид, Михаил Сенчуров, Анатолий Щербинин. Они были награждены дипломами. А звание «Лучшего студента университета по итогам 2021/2022 года» досталось лучшему из лучших – Анатолию Щербинину!

Праздничный концерт завершился общим пением гимна АлтГУ.

Юлия ДИЛЬМАН

605 просмотров

Related posts

Наука и музыка – одно целое: беседуем с ветераном АлтГУ Николаем Александровичем Корниенко

Объявление о первом наборе в АлтГУ. «Алтайская правда», 1973 год

Федор Клименко

Сплетение жизней: рассказываем о почетном профессоре АлтГУ Татьяне Александровне Терехиной

Юлия Дильман