Месячник пожилого человека

Радость большими буквами: в АлтГУ прошла встреча ветеранов

В «Универ-кафе» АлтГУ прошла теплая встреча ветеранов, приуроченная к Всероссийскому месячнику пожилого человека. После двухлетнего перерыва 20 октября ветераны АлтГУ вновь встретились в родном университете, чтобы вспомнить былые времена и пообщаться с коллегами и давними друзьями.

Месячник пожилого человека – это время, когда внимание каждого направлено на людей старшего возраста, на их бесценный опыт, мудрость и знания. Встреча прошла впервые за долгое время: два года мероприятие не проводилось из-за ковидных ограничений.

 

Чтобы провести столь нужную и душевную встречу ветеранов АлтГУ, начальник управления по реализации коммерческих и социальных проектов Любовь Яковлевна Глушко вместе с командой организаторов в течение месяца приглашала каждого ветерана, утверждала меню, праздничную программу и подарки. На пороге почетных гостей университета буквально встречали с распростертыми объятиями – не успев раздеться, ветераны получали подарки и цветы. В этот вечер «Универ-кафе» озарилось, словно лучами солнца, радостью пришедших: мероприятие посетили 86 почетных гостей университета.

– Ветеранов радует возможность прийти на наши мероприятия. Мы рады поддерживать общение с каждым почетным работником нашего университета, созваниваемся с ними и в течение года, но октябрь неизменно остается месяцем нашей встречи. Мероприятия такого формата – это забота молодого поколения о старшем, это передача традиций и опыта. Это будущее наших детей и внуков. И, конечно, история. Поэтому мы рады ежегодно организовывать встречи ветеранов АлтГУ, – отметила Любовь Глушко.

С приветственным словом к пришедшим обратился президент АлтГУ Сергей Валентинович Землюков, подчеркнув: ветераны – это те, кто вложил свою душу в развитие университета.

– Здравствуйте, дорогие наши! Пришла пора нашей с вами встречи в этом году. Сегодня нас пришло больше, чем обычно, и это отличный результат. Вижу здесь и знакомые лица, которые приходят на встречи из года в год. Ваше желание встречаться с друг другом и по-прежнему быть причастными к университету сохраняется, и мы благодарны вам за это. Спасибо, что вложили свою жизнь в доброе и нужное дело – в развитие Алтайского государственного университета! – завершил свою речь Сергей Валентинович.

В адрес ветеранов еще не раз прозвучали теплые слова от сотрудников. Не оставили почетных гостей без внимания и студенты. Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ подготовил небольшую концертную программу, подарив всем присутствующим звучание любимых песен прошлых годов. На сцене выступили солисты молодежной академической хоровой капеллы АлтГУ с трогательными произведениями «Эхо любви», «Старый клен», а вокальный коллектив «СибириЯ» поприветствовал всех бессмертным «Мир вашему дому».

Напечатанные фотографии внуков и детей, счастливые улыбки и, конечно, воспоминания всегда наполняют «Универ-кафе» в этот праздник. Своими эмоциями от встречи ветеранов АлтГУ поделился Борис Николаевич Кагиров, бывший проректор по административно-хозяйственной части:

– Я люблю встречи, которые проводит АлтГУ, не пропускаю ни одного мероприятия. Звонят, приглашают в гости в родной университет, как не прийти? Хоть я и ушел с рабочего места только месяц назад, но уже понимаю, что скучаю по работе. Не хватает университета, а такие встречи как раз дают возможность увидеться со всеми знакомыми и повспоминать былое.

А после торжественной части – просто душевная. Организаторы поясняют:

– После основной концертной программы ветераны всегда ждут баяниста, а мы, конечно, приглашаем его. Знаем, что они очень любят такую вот живую музыку. Баянист не поет, но играет самые популярные мелодии прошлых лет, которые не оставят ни одного гостя равнодушным. Мы, организаторы, делаем все возможное, чтобы порадовать друзей университета. А слышать их благодарные отзывы после мероприятия – большая радость для каждого из нас.

После мероприятия в редакцию газеты «За науку» позвонила Мария Алексеевна Глазунова. Она выразила слова благодарности администрации университета, ректорату и организаторам за безупречный вечер: «Так и напишите в газете большими буквами – ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»
Так и написали.

Полина ШЕВЧУКОВА
Фото Марии ДУБОВСКОЙ

457 просмотров

Related posts

В кругу родных