Новости

Три плюс один: наши лучшие

2 ноября были объявлены результаты общенациональной премии Российского профессорского собрания «Профессор года» – за выдающиеся научные результаты в области образования и науки. Среди победителей от Алтайского края – три ученых Алтайского государственного университета.
В номинации «Биологические науки» премия присуждена директору Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ доктору биологических наук Александру Шмакову.
В номинации «Исторические науки» премии удостоен профессор кафедры отечественной истории, доктор исторических наук Юрий Гончаров.

В номинации «Социологические науки» лауреатом стала заведующая кафедрой социальной и молодежной политики доктор социологических наук, профессор Светлана Максимова.

На окружном уровне от Сибирского федерального округа премия присуждена профессору кафедры теории и истории государства и права, доктору юридических наук Виталию Сорокину.

Вручение наград состоится 14 ноября в Москве в рамках VI Профессорского форума «Наука и образование в условиях глобальных вызовов».

Ежегодно Российское профессорское собрание выбирает лучших профессоров, деканов и ректоров вузов, отличившихся выдающимися научными результатами в области образования и науки. Главная цель премии — сохранение и дальнейшее развитие научного потенциала российской науки и высшего образования, стимулирование научно-технического развития и поощрения выдающихся научных и педагогических работников.

Соб. инф.

302 просмотров

Related posts

Био – в тренде

Узбекистан или Япония

Алтай. Азия. АГУ