ДПО

Возьми правильный курс

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Алтайский госуниверситет ежегодно разрабатывает и реализовывает более 300 программ дополнительного профессионального образования через 21 центр переподготовки и повышения квалификации на базе 9 институтов и колледжа. Программы обучения предназначены для широких слоев населения и охватывают самые различные области и профессии. А продвижением этих программ занимается Дарья Алябьева. Она работает в АлтГУ с мая и уже сейчас разработала большую стратегию продвижения программ ДПО, чтобы о них узнало как можно больше людей!

Дарья более семи лет проработала в администрации Барнаула в сфере социальной поддержки малоимущих, многодетных семей и родителей-одиночек. Она проводила для них мероприятия, много сотрудничала со СМИ – уже тогда изучила специфику ведения социальных сетей и взаимодействия с пресс-службами нашего края.

– После семи лет работы в администрации мою должность упразднили. Но мне хотелось продолжать приносить пользу людям, общаться с ними, а не сидеть сутками за бумагами. Меня пригласили работать в НГУ главным специалистом в рамках нацпроекта «Демография», но я подумала, что выбирать нужно все же родной вуз: училась-то я у нас, на психологии, – объясняет Дарья Алябьева.

Сейчас Дарья работает над имиджем управления в рамках обновленной стратегии продвижения. Разрабатывает рекламу – как баннерную, так и аудио, обновляет буклеты. Развивает партнерские отношения и продвижение услуг ДПО, работает над продвижением в социальных сетях.

– Когда я пришла работать в управлении ДПО, поняла, что многие и вовсе не понимают, почему стоит учиться дополнительно. А мне кажется, что любому человеку сейчас нужно иметь несколько направлений, в которых он может себя реализовать. Например, у нас есть очень интересный курс по основам здорового питания, и вот он дает вполне исчерпывающие знания, из чего должен состоять рацион человека, как питаться правильно, в том числе отказавшись от сахара.

Профессиональный опыт Дарьи позволил ей сразу же влиться в работу. Уже сейчас она получает множество откликов о том, что ее работа действительно заметна: люди обращают большое внимание на аудиорекламу и активнее интересуются программами ДПО АлтГУ. В настоящее время благодаря аудиорекламе удалось привлечь около 150 слушателей на курсы и программы центров ДПО. Образование по дополнительным программам обучения – непрерывное, идет круглый год. Особую выгоду по оплате получают студенты: для них цена на курсы в два раза ниже. Выгодно обучаться и корпоративным клиентам, которые хотели бы улучшить навыки своей команды. Для них профессора, кандидаты и доктора наук будут рады подготовить свою программу. В таком случае корпоративному клиенту не придется тратить много времени на поиск образовательной программы, ее разработают по индивидуальным требованиям. В ДПО АлтГУ доступны обучающие программы как для бухгалтеров, так и для тех, кто хочет изучить программу 1С. Кроме того, предоставляются курсы по медиакоммуникациям, психологии и другим актуальным направлениям.

На данный момент Дарья работает над проектом по содействию занятости населения в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас он взаимодействует с ТГУ и ИРПО. Совместно с ТГУ АлтГУ предлагает 30 программ ДПО, которые привлекли уже более 250 человек, что на 100 человек больше, чем в 2022 году. Получить бесплатно дополнительное образование могут разные категории граждан, включая безработных, граждан в возрасте 50 лет и старше, а также женщин в декрете. Для этих категорий предоставляется возможность бесплатно отучиться на базе АлтГУ и, получив диплом, устроиться на долгожданную работу. АлтГУ – единственный вуз в Алтайском крае, который участвует в нацпроекте «Демография», помогая гражданам получить востребованные на рынке труда компетенции и найти работу.

Факт

Дарья Алябьева, помимо работы в управлении ДПО, занимается интеллектуальным волонтерством, помогает развивать «Отклик»: организацию, которая оказывает помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Ее руководитель – Светлана Георгиевна Чудова, директор Центра переподготовки и повышения квалификации в социальной сфере института гуманитарных наук АлтГУ, кандидат социологических наук.

Сервис ДПО АлтГУ:

dpo.edu.asu.ru/

vk.com/dpoasu

Полина ШЕВЧУКОВА

198 просмотров