Барнаульский движ

Аж глаза разбегаются!

Осенняя пора уже стучится к нам в двери – но это не повод расстраиваться. «ЗН» составила подборку интересных мест в нашем городе. Скрасим осень яркими эмоциями!


Клуб-музей коллекционеров

10:00–20:00, пр. Ленина, 107

Если вы с головой хотите окунуться в историю, то вам сюда. Частные коллекционеры готовы рассказать самое интересное о советской эпохе: при заказе групповой экскурсии они встретят вас лично. Каждый артефакт хранит в себе энергетику былых времен, как, например, изящный золотистый сифон, напоминающий затерянного в песках времени павлина. Стоимость билета – 200 рублей, музей работает без выходных.

Salsa open air

9 сентября, 18:00, набережная Оби

Движение – жизнь. Поэтому отличной идеей для проведения осеннего вечера может стать танцевальный опен-эйр. На нем зажгут городские диджеи, ученики школ танцев, а также все, кто хочет получить невероятный заряд драйва! И танцевать здесь будут, конечно же, пламенные бачату и сальсу.

Книжные клубы

«Ромашковый чай».

10 сентября, 17:00, пр. Ленина, 58 (Cosmo coffee)

Сlubook22. 30 сентября, 14:00, ул. Молодежная, 5 (Шишковка)

Чтение любимой книги уютным осенним днем… Что может быть атмосфернее? Разнообразить привычное занятие и познакомиться с единомышленниками можно в барнаульских книжных клубах. Например, в «Ромашковом чае», где скоро обсудят «Улитку на склоне» Стругацких, и Сlubook22, где поговорят о «Жизни взаймы» Ремарка. Здесь проводят душевные встречи, где обсуждают любимые книжки. Встречаемся уже скоро!

Художественные выставки

10:00–18:00,  ул. Максима Горького, 16

На выставке «Мы живем в России» (до 26 ноября) можно узнать все о народном промысле, посмотреть ремесленные шедевры. Дымковская, филимоновская, богородская игрушки, гжельская керамика и другие уникальные экспонаты – от мастеров со всей нашей страны. Особое внимание уделено работам Людмилы Павловны Азаровой, народного художника СССР, лауреата Государственной премии РСФСР им. И. Е. Репина. Экспозиция «Мы живем в России» дает возможность своими глазами увидеть, насколько богата Россия культурными традициями, насколько самобытна ее история.

10:00–17:30, ул. Льва Толстова, 24

На выставке «8 странных чувств» (до 10 сентября) вы порассуждаете о человеческой душе и о том, как люди выражают эмоции. Картины автора выставки – барнаульского художника Ивана Ильющенко – исполнены в жанрах фигуративного искусства, гиперреализма, графики. Каждая из них спорит с другой. На одной – городская жизнь, на другой – личная история. Здесь вы почувствуете то, что ощущал сам художник, когда творил.

Клуб интеллектуальных игр

10 сентября, 14:00, пр. Ленина 54 (4-й этаж)

Азарт, интеллект и приятная компания. В этом клубе точно не будет скучно! Испытайте себя в любимых играх сообщества интеллектуалов. Например, в «Спортивном “Что? Где? Когда?”» и «Своей игре». Сразитесь с настоящими знатоками: будет напряженно, как в «Голодных играх»!

Чистые игры

16 сентября, 11:00, остановка «Боровая»

Экологично и занимательно – так можно описать предстоящее событие. Если вы хотите увлекательно провести свой день и помочь экологии, то «Чистые игры» точно для вас! Во время участия вы сразитесь за кубок чистоты, проведете командные соревнования по сбору мусора и поучаствуете в викторинах. Участие в проекте – бесплатное. Рекомендуем взять с собой хорошее настроение и удобную одежду. Победителей наградят.

Эльвира ПЕТРЕНЕВА

218 просмотров