Акселерация

В деле

29 ноября в Алтайском государственном университете состоялся демодень – главное событие для студентов-участников акселерационной программы АлтГУ «Бизнес-актив Алтая». Более 50 команд представили на суд жюри свои стартапы, из которых выбрали 12 лучших.


Акселерационная программа поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов «Бизнес-актив Алтая» стартовала в АлтГУ 6 октября. Она реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» государственной программы «Научно-технологическое развитие».

Более тысячи участников программы учились оформлять свои идеи в бизнес-проекты, работая в команде. Обучаясь в акселераторе, они смотрели видеоуроки, выполняли домашние задания, разбирали свои проекты с преподавателями-трекерами, работали с экспертами в области Национальной технологической инициативы. Главное мероприятие для студентов – участников акселератора открыла проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию Ксения Иконникова.

– Наша акселерационная программа – это часть всероссийского проекта, направленного на развитие технологического предпринимательства. На протяжении всего этого образовательного процесса мы учились создавать команду, которая поможет реализовывать проекты. Все проекты могут быть доработаны, реализованы, если вы захотите идти с ними дальше.

С приветственным словом к участникам обратилась заместитель управляющего Алтайского отделения ПАО «Сбербанк» Алла Косоухова.

– Вы – участники акселератора – уже в плюсе, вне зависимости от того, победите вы сегодня или нет. Потому что в процессе подготовки своих проектов вы уже начали развивать компетенции, которые необходимы в жизни, hard и soft skills.

Специалист по организационно-административной работе АНО «Университет НТИ 2035» Наталья Каменских отметила, что полученные на проекте навыки помогут студентам в будущем, в бизнесе и не только. Благодаря акселератору каждая команда приобрела огромный опыт в упаковке своей идеи от начала, пошагово до MVP (минимально жизнеспособный продукт), а кто-то уже начал запускать свой проект.

По результатам выступлений студенческих команд эксперты выбрали 12 лучших проектов в области химических, цифровых и биотехнологий, а также схемотехники.

Соб. инф.

446 просмотров

Related posts

У физиков и шторы умные

Грины микро – пользы макро!