Рубрики
д'Опрос ЗН

Белки, райские сады, кофейня: что бы приготовили студенты университету в качестве подарка

Поделитесь в соцсетях:

Совсем скоро наш университет отпразднует 49-летие. Поэтому мы попросили студентов АГУ на минутку стать волшебниками и представить, что бы они приготовили университету в качестве подарка, если бы имели безграничные магические способности.

Как выяснилось, фантазии студентам Алтайского государственного не занимать.


Екатерина Абрамова, 3-й курс, ИИМО:

– Я бы подарила автомат с едой.

Да, я очень хочу, чтобы у нас были автоматы с едой, потому что по субботам буфет не работает, да и просто бывает закрыт. А так: подошел к автомату и купил перекус. И я думаю, что ребятам, которые учатся в вечернюю смену, особенно неудобно. Буфет уже точно не работает, и что делать, если проголодался, а времени забежать в магазин – нет?

Данил Саид, 1-й курс, ИНГЕО:

– Я бы наколдовал комнат отдыха.

В университете тоже хочется отдохнуть и расслабиться, не только же учиться. В одной из таких комнат я бы разместил аквариум, кулер, пуфики, поставил книжный шкаф и включил спокойную музыку. Вот было бы здорово!

Дарья Усова, 1-й курс, ИГН:

– Я бы подарила АГУ больше возможностей для театральной деятельности студентов.

Ребята-театралы нуждаются в декорациях, разных материалах для костюмов. Возможно, расширила бы место для репетиций, для воплощения творческих идей. Да, театр нужно развивать. Он должен быть в жизни каждого, если вспомнить Шекспира…

Дарья Озимова, 4-й курс, ИИМО:

– В качестве подарка я устроила бы коворкинг-зоны для студентов.

Нам нужно больше мест, где мы можем спокойно готовиться к семинарам, зачетам или экзаменам. Бывает, что во время больших перерывов между парами не хочется тратить драгоценное время на дорогу домой, чтобы поучиться там, а потом снова бежать на занятия. Скажем, за тот же час я могла бы выучить очередной билет, не уходя из вуза. Где устроить? На третьем этаже в корпусе М очень много места, думаю, как раз его и можно было бы использовать.

Елизавета Чеснокова, 1-й курс, ИНГЕО:

– Если бы я была волшебницей, то сотворила бы настоящий райский уголок.

В этой комнате я бы разместила мягкие, удобные диваны, фонтанчики, много растений, чтобы было, как в настоящем саду! Еще там был бы фуршет, нечто вроде шведского стола, который всегда полон. И еще: в этом саду жили бы белки. В общем, хотелось все устроить так, чтобы казалось, будто ты в каком-то волшебном и сытном месте.

Максим Пономаренко, 1-й курс, ИГН:

– Если бы у меня были магические способности, то я бы подарил ребятам, которые учатся на журналистов, больше оборудования.

Думаю, что им нужна техническая поддержка, те же видеокамеры и штативы. А еще бы разместил большую новостную студию, где можно создавать медиапроекты разного масштаба – как новости, так и документальные фильмы. Про наш университет, например.

Анастасия Савоськина, 4-й курс, ИНГЕО:

– Раньше на втором этаже корпуса М была кофейная лавка.

Будь я волшебницей, то обязательно вернула бы ее обратно! Студентам не хватает кофе. Особенно когда приезжаешь на пары утром: хочется спать. А поднять энергию, когда клонит в сон, может только кофе. Кофейная лавка – вот настоящее спасение!

Ева СТАНЧЕНКО,

Алена НИКОЛАЕВА,

Ксения СТАРОСЕЛЬЦЕВА

224 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.