Рубрики
Красота

Королева студгородка

Поделитесь в соцсетях:

Музыка, занавес, софиты! Директор студенческого городка Ашот Арменович Погосян пророчит публике незабываемое шоу. На сцену концертного зала корпуса С поднимаются девушки из вокальной студии A.Voice – все в розовом и цветочном. Зрители в нетерпении замирают. Программа «Мисс студенческий городок – 2022» объявляется открытой…

Но все начинается не здесь, не на сцене, а в маленькой гримерке за кулисами. Там, где проверяют молнии на платьях. Где клеят пластыри на пятки и разнашивают новые туфли перед дефиле. Ведущий объявляет в микрофон: готовность пять минут. А шесть девушек с только что завитыми кудрями и накрашенными губами бледнеют.

– Девочки, страшно?

Конечно, страшно! Вдруг не успеешь вовремя переодеться или упадешь прямо на сцене. Я ободряюще им улыбаюсь. Они прошли долгий путь за последние полтора месяца. Вместе с участницами в гримерке и Алена Сергеевна Казачек – организатор мероприятия. Она охотно рассказывает, чего ждать от вечера:

– В этом году мисс и мистера студгородка выбирают на двух разных мероприятиях, поэтому работы в организации прибавилось. Но прогнозы у нас отличные, все девочки очень красивые и талантливые!

Для участниц все началось не на сцене. Но все вело их на эту сцену. Не зря же они проходили интеллектуальный и кулинарный конкурсы. Не зря так долго ставили хореографию и репетировали творческие номера. Не зря участвовали в двух фотосессиях: в роскошных вечерних платьях и в образах великих женщин. И вот их час настал! Конкурсантки выходят на сцену с первым дефиле. Надо же, от их прежнего «страшно» не остается и следа. Я вижу на сцене шесть уверенных в себе, ярких звездочек. На них одинаковые черные футболки с эмблемой студгородка, на поясе – одинаковые красные платки. Все восхитительны.

Члены жюри задумчиво морщат лбы, серьезно и внимательно разглядывая конкурсанток. Состав судей разнообразен: здесь и проректор по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин, и уже упомянутый директор студгородка Ашот Арменович, и директор фитнес-центра «Империя спорта» Олеся Кравченко, и мисс Барнаул – 2019 Наталья Васильева.

Как известно, красота спасет мир. Но что такое конкурс красоты в наше время? Это шанс заявить о себе, рассказать свою историю. О чем же? Ольга Огнева из общежития № 4, например, рассказывает о своей малой родине. Сначала я вижу прекрасные виды Республики Алтай, затем – снимки любимых занятий конкурсантки. Ольга лепит из глины, поет, играет на гитаре, рисует, фотографирует – словом, мастерица на все руки. А после, у картонного костра, в пледах и с зефиром, вижу девушку. Она поет, укутавшись в одеяло и в теплые воспоминания о горячо любимом Алтае. Атмосфера напоминает пионерский лагерь из давно забытого детства: первые песни на гитаре и чувство единения с едва знакомыми ребятами. Клянусь, весь зал в этот момент чувствует выступление Ольги, а не только видит его.

– Жизнь – это самое лучшее, что у нас есть, – а с этих слов Динара Абрамова начинает свою историю.

С самого детства Динара была оптимисткой, интересовалась разными видами искусства. Кадры меняются, как в калейдоскопе, и я вижу девочку в музыкальной школе и в танцевальной студии. Сегодня девочка с фото подросла и заселилась в общежитие № 4, а страсть направила в танцевальный коллектив Energy. А на сцене обаятельная Динара приглашает нас на кофе на террасу в Париже. Музыка затягивает во французскую атмосферу озорства. И я радуюсь как ребенок.

А потом музыка замолкает, свет гаснет. Лишь на экране тоненькой ниточкой ползет пульс. Плавная Алена Малеванчук замирает, подобно мраморной статуе, в струящихся длинных одеждах. Ее партнер наблюдает за ней с восхищением. Это история о любви, рассказанная без слов. В плавных и легких движениях мы чувствуем нежность, а в резких и порывистых – непостоянство страсти. Но, несмотря на все невзгоды, сердца двоих неудержимо пылают, затмевая красный свет прожекторов.

На сцену по очереди выходят творческие коллективы АлтГУ. Краем уха я слышу знакомые названия: «Куба», «ДЖУманджи», Energy, Freedoms.

«Простую песню» исполняет вокалистка Галина Буркова. Но не могу сконцентрироваться на происходящем: волнуюсь за девушек. Ведь приближается время нового дефиле в образах. Сначала что-то звенит из-за кулис. Темноту сцены нарушают виды таинственного космоса, а перед ним – шесть великих женщин студгородка.

Шикарная блондинка Виктория Толмачева из общежития № 5 для своего творческого номера выбирает страстный мотив танго. Она – в красном, как знамя для корриды, платье. И взгляды всего зала гипнотически прикованы к девушке и ее партнеру. Жительница общежития № 3 Кристина Шатрова вкладывает в выступление особый смысл. Публика словно смотрит фильм. Кристина – главная героиня, непонятая и отвергнутая обществом. Ее окружают, толкают, глумятся над ней. Она хочет выбраться – и не может. Тут даже в моем горле нарастает ком. Найдутся ли у девушки силы противостоять тьме?

О философии подумали, время расслабиться! Поэтому с обворожительной Елизаветой Калининой из общежития № 1 я с удовольствием посещаю сказку «Алладин». Участница не только весело танцует под восточные мотивы. Ее заводная энергия заряжает публику: поклонники Елизаветы сходят с ума за моей спиной, громко скандируя ее имя. А на сцене к девушке сватаются и шах позолоченный, и славянский парень с баранками. Сердце красавицы недоступно для всех, кроме Алладина. Я замираю от волшебной атмосферы и не могу сдержать улыбку. Еще бы! Не каждый главный герой может похвастать нарисованной бородой (Аладдин – переодетая девушка).

Последнее дефиле показывает девушек настоящими принцессами. Изящные платья в пол подчеркивают их осиные талии, а туфли на каблуке – длинные ноги. Члены жюри подчеркивают, что решение было очень непростым. Но корона одна – и забирает ее Елизавета Калинина. Мне кажется, фанаты Елизаветы не в себе: они ликуют, плачут, задыхаются… Сама же девушка выглядит хладнокровной. Из диалога с ней я узнаю, что Елизавета живет активной студенческой жизнью: тьютор, гимнастка, модель, танцовщица и будущий химик. А еще девушка ждет корону королевы красоты не первый год.
– В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс ИХиХФТ» и заняла второе место. Так что на «Мисс студгородок 2022» пришла за реваншем, – объясняет новоиспеченная «Мисс Эрудиция».

Вице-мисс нарекают Динару Абрамову, она же становится «Мисс Фееричность». «Мисс Очарование» достается Алене Малеванчук, «Мисс Креативность» и «Мисс зрительских симпатий» – Ольге Огневой, «Мисс Артистизм» – Кристине Шатровой, «Мисс Фотогеничность» – Виктории Толмачевой.

Ника СТОЛПОВСКАЯ

80 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.