Красота

I. Miss. You: как прошел финал конкурса «Мисс АлтГУ – 2022»?

26 мая концертный зал корпуса С сиял на весь университет, ведь именно там проходил финал главного конкурса ума, красоты и таланта «Мисс АлтГУ – 2022». Девять очаровательных конкурсанток на протяжении месяца проходили самые разные испытания: участвовали в фотосессиях, пробовали себя в роли кулинара, флориста, гончара, проходили спортивные этапы и даже управляли квадроциклами. Но самое большое состязание предстояло именно на финале, где наконец-то объявили победительницу. Конкурс был организован при поддержке УВиВР и ЦТиДОС.

В этом году финал конкурса получился многогранным. Помимо творческих номеров, девушки демонстрировали интеллектуальные способности с помощью подготовленного минутного рассказа об университете, показывали театральное представление по мотивам рассказа А. П. Чехова «Жалобная книга», а также участвовали в двух тематических дефиле. Первое было в русском народном стиле, а второе навеяно эпохой Петра I. Да и сами номера показали разнообразные таланты участниц.

Удивительная синевласка Дарья Савченко танцевала со своей кавер-дэнс-командой, яркая звезда Алена Кочеева призывала не бояться мечтать с помощью перфоманса с фонариками, а ослепительная блондинка Евгения Науменко пела, танцевала и читала стихи. Русская красавица Анастасия Бойкова демонстрировала девическую хрупкость наряду с умением сборки автомата АК-47. Неожиданно к номеру подошла Софья Каплина, которая стала героиней собственного мультфильма и раскрыла тему женственности и общественных стереотипов на этот счет. Любовь Суханова порхала по сцене, плавно и гибко показывая номер со спортивным мячом, а Анна Савченко в своем танце отразила важность роли отца в жизни дочери. Надежда Гребенец выразила любовь к своему института, буквально яркой лампочкой освещая сцену: в ее костюм была встроена гирлянда из маленьких желтых лампочек, а в качестве реквизита она использовала большой фонарь. Алина Коваленко же напомнила о том, какая чудесная и волшебная пора – юность: в номере и танце Алины чувствовалась атмосфера фильма «Ла-ла-лэнда».

В состав жюри вошли проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию Ксения Владимировна Иконникова, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Александр Евгеньевич Коробков, руководитель фитнес-студии IN FIT и бизнес-школы «Фабрика предпринимательства» Инна Игоревна Тихонова, руководитель коллективов «Куба», «ТехноПарк», «ДЖУманджи» Александр Валерьевич Пучков и актриса Молодежного театра имени В. С. Золотухина Наталья Алексеевна Очаковская.

Пока члены жюри совещались, на сцене выступили творческие коллективы университета «Куба», Yana, Energy, а также Дарья Барсукова с песней. Перед самым волнительным моментом объявления результатов зрители увидели последнее дефиле в вечерних платьях.

Главная корона досталась студентке ИГН Любови Сухановой. Победы девушка не ожидала, так как ей пришлось готовиться сразу к двум конкурсам. Она не только репетировала с другими участницами в Барнауле, но и параллельно занималась подготовкой на Студенческой весне в Самаре. Однако сомнения были напрасны: Любовь покорила зал своей искренностью, красотой и харизмой.

– Самое тяжелое – перестать волноваться перед выступлением. Но, когда я услышала музыку, сразу прониклась настроением номера. Выступать стало приятно, еще приятнее – видеть в зале родных и близких, чувствовать их поддержку, – рассказывает Мисс АлтГУ. – Я получила безграничный опыт на разных этапах. На мастер-классе по флористике я впервые самостоятельно собирала букет. Подарила его бабушке, она до сих пор любуется. А во время кулинарного этапа меня очень увлек процесс приготовления, прямо как в ресторане. Возможно, в будущем я бы попробовала себя в одной из этих сфер.


Мисс АлтГУ – 2022 стала Любовь Суханова. Поздравляем!


Самые-самые

Звание вице-мисс досталось сразу двум конкурсанткам – Алине Коваленко из ИИМО и Надежде Гребенец из МИЭМИС. В номинациях Мисс Элегантность и Мисс Онлайн победила Алена Кочеева (МИЭМИС), Мисс Драйв взяла Дарья Савченко (ИГН), Мисс Очарование – Алина Коваленко, Мисс Грация – Надежда Гребенец, Мисс Стиль – Евгения Науменко (ИНГЕО), Мисс Креатив – Анастасия Бойкова (ИГН), Мисс Шарм – Софья Каплина (ИХИХФТ), Мисс Артистизм – Любовь Суханова (ИГН), Мисс Улыбка – Анна Савченко (ИЦТЭФ). Помимо прочих номинаций были объявлены победительницы кулинарного и спортивного этапов. Ими стали Софья Каплина и Надежда Гребенец.

Ника СТОЛПОВСКАЯ

580 просмотров

Related posts

Как много девушек хороших. И парней

Королева студгородка