Красота

Как много девушек хороших. И парней

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

17 мая во Дворце культуры города Барнаула завершился самый масштабный конкурс нашего университета – «Мисс АлтГУ – 2023». Но не только он! «Мистера» назвали там же.

Первый этап конкурса начался с символичной для университета цифры – 50. Именно столько участниц пригласили на отборочный этап конкурса в юбилейный год АлтГУ. Из них до финального шоу дошла десятка студенток-красавиц из разных институтов.

В этом году финал конкурса объединил в себе самые неожиданные форматы выступлений. Помимо всем привычных творческих номеров участниц, мероприятие украсили театральные представления, участвовали в которых не только претендентки на звание «Мисс АлтГУ – 2023», но и наше олицетворение силы, интеллекта и отваги – претенденты на звание «Мистер АлтГУ – 2023». Тему выбрали необычную – открытие станции «Студенческая» в барнаульском метро. К слову, единственной «существующей». Метро открыли, красную ленточку перерезали, свои актерские навыки зрителям показали, а дальше – предстали во всей красе по одиночке во время финальных выступлений. Видеовизитки в начале каждого номера позволили зрителям узнать больше о претендентках, понять, чем живут девушки. Ну а творческие номера подкрепили успех. Увлечения девушек необычны: они не только поют, танцуют и ведут активную студенческую жизнь, но еще и успевают заниматься хоккеем на траве, готовят вкуснейшие сырники, разбираются в истории нашего города, занимаются вожатским делом и много путешествуют. Как они успевают совмещать все и сразу – остается загадкой, но справляются на отлично!

В этом году в состав жюри вошли: ректор АлтГУ Сергей Бочаров; член союза театральных деятелей РФ Андрей Потереба; председатель комитета по делам молодежи администрации города Барнаула Александр Штебнер; главный выпускающий редактор тематического вещания телеканала Катунь 24, режиссер фильма «Варежка» Елена Хорошавцева; радиоведущая, солистка Барнаульской кавер-группы ZZ POP выпускница АлтГУ Светлана Привалова.

– Сегодня мы с вами познакомились поближе, и теперь я понимаю, что фактически студенческая молодежь воплощается в вашем лице. Ваш опыт, ваша любовь к стране, к семье, творчеству и путешествиям – пример для подражания! – произнес перед награждением Сергей Николаевич.
Звание вице-мисс досталось сразу двум конкурсанткам – Динаре Абрамовой и Сабрине Исуповой, а вот главную корону забрала активистка и культурный организатор ИНГЕО, талантливая участница ВИА Prime time Дарья Барсукова.

В конкурсе «Мистер АлтГУ – 2023» победу одержал представитель студенческих отрядов АлтГУ активист Андрей Новиков.

Вице-мистерами стали Тимофей Зарудний и Семен Черкашин.

Полина ШЕВЧУКОВА

722 просмотров

Related posts

Королева студгородка

I. Miss. You: как прошел финал конкурса «Мисс АлтГУ – 2022»?