Рубрики
Культпоход

Запало в душу

Поделитесь в соцсетях:

9 апреля студенты колледжа АлтГУ первого и второго курсов направления «Правоохранительная деятельность» вместе с преподавателем русского языка и литературы Викторией Сергеевной Антиповой посетили спектакль «Оскар и Розовая Дама». Его показывали в Молодежном театре Алтая.

Поход в театр стал уже доброй традицией для студентов Виктории Сергеевны. Преподаватель поняла, что знакомить ребят с произведениями литературы можно не только через книги, но и сцену. Они уже посетили постановки «Wonder boy» и «Гроза» по одноименному произведению А. Н. Островского. В этот раз выбор пал на спектакль «Оскар и Розовая Дама».

– Постановка создана по одноименному роману французского писателя и драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта, который я однажды читала. Это произведение запало мне в душу. Вопросы, которые там поднимаются, знакомы каждому: жизнь и смерть, серьезная болезнь, поддержка близких и доброе отношение даже к незнакомым людям. Поэтому я решила познакомить своих студентов с этой чудесной историей о мальчике, – рассказывает Виктория Сергеевна.

«Оскар и Розовая Дама» – трогательная и поэтичная повесть-притча о мальчике Оскаре, который написал Богу одиннадцать писем: смешных, подчас грустных, жизнелюбивых посланий. Оскар смертельно болен и не может покинуть стены больницы. Поддерживает его сиделка, которую называют Розовой Дамой. Когда Оскар узнает, что ему осталось жить двенадцать дней, Дама предлагает ему игру: каждый день считать за прожитые десять лет. Мальчик описывает в письме Богу каждый прожитый день, рассказывая о разных периодах своей предполагаемой жизни. Последнее письмо уже пишет Дама.

Сложно удержаться, чтобы не проникнуться этой печальной и светлой историей. По словам преподавателя, студенты не могли удержаться от слез. «Я и сама растрогалась в конце, пусть хорошо знала концовку», – говорит Виктория Сергеевна.

В планах у преподавателя сходить со студентами на духовой концерт, а также на другие постановки Молодежного театра.

Юлия ДИЛЬМАН
68 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.