Культпоход

Листай брошюру

«Январь – месяц мозгового штурма», – рассказывает Лариса Алексеевна Рогова, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ. А все потому, что уже в январе будет известно, на каких культурно-досуговых мероприятиях может побывать каждый студент и сотрудник АлтГУ. Напомним: в этом году АлтГУ отмечает юбилей, 50 лет. Поэтому программа обещает быть самой что ни на есть насыщенной (подробнее – в следующих номерах «ЗН»)!


Два раза юбилейный?

Но юбилей не только у университета, но и у одного из его творческих коллективов – Молодежной академической хоровой капеллы АлтГУ. Коллектив, только подумайте, появился 45 лет назад! И это событие точно стоит отметить. Уточним: 45-й сезон хоровой капеллы идет полным ходом. Хор уже побывал на гастролях в Рубцовске, куда пришло 500 зрителей. В ближайших планах – поездка в Томск, где наша капелла выступит в Томском госуниверситете. А еще поездка в Бийский филиал АлтГУ (но мы, если что, вам не говорили). Готовится и совершенно новая, уже юбилейная программа хоровых концертов.

А уже пора к «Фесте» готовиться?

«Пора!» – говорят в ЦТиДОиС. «Феста» – краевой фестиваль студенческого творчества, который ежегодно проводится Управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Краевым дворцом молодежи. Вот уже пять лет подряд АлтГУ завоевывает гран-при фестиваля и не планирует на этом останавливаться. Поэтому в самом начале года руководство ЦТиДОиС уже вовсю обдумывает, какие конкурсные номера будут представлены в этом году.

Снова веселим народ

В 2022 году КВН-движение возродилось с новыми силами. Сейчас у нашего КВН – грандиозные планы на год. Уже в феврале состоится полуфинал Лиги КВН АлтГУ (шутки шутками, но февраль уже скоро). А в мае будет финал – Кубок ректора Лиги КВН АлтГУ. Следите за информацией в социальных сетях ЦТиДОиС и не пропускайте встречи таких разных, но смешных команд Лиги КВН. К слову, ребята уже покоряют Сочи – представляют наш университет на 34-м Международном фестивале «КиВиН – 2023».

День цветов и новых номеров

Традиционно к 8 Марта Центр творчества АлтГУ готовит романтический концерт «Весенние признания». Почему стоит прийти? Все просто! Там будет множество новых номеров от всеми любимых творческих коллективов АлтГУ: танцевальное, эстрадное и театральное творчество, а также хоровое исполнительство и многое другое ждет вас именно на «Весенних признаниях». Приходите на концерт и признавайтесь в любви к искусству (и к своим дамам).

Что посмотрим в театре?

В этом году народный самодеятельный коллектив Алтайского края Homo artisticus отдает дань уважения классической русской литературе. Причем совместно с практикантами – выпускниками Алтайского краевого колледжа культуры и искусств и Алтайского государственного института культуры. В этом году вы увидите дипломные спектакли по «Повестям покойного Ивана Петровича Белкина» Пушкина, а также постановку «Маскарад» по мотивам драмы Лермонтова. Кроме того, Татьяна Стибунова, режиссер Homo artisticus, уже работает и над другой постановкой, которая станет завершающей в театральном сезоне. Но руководители о ней пока умалчивают – хотят преподнести всем студентам и сотрудникам АлтГУ сюрприз. Особенность студенческих театров в том, что постановку показывают не как в обычном спектакле. Она живет пару показов, а после сменяется другими постановками. Поэтому успевайте смотреть.

«Истории одной земли»

Совсем скоро на базе АлтГУ стартует грантовый проект «Истории одной земли», поддержанный Росмолодежью. Профессиональные режиссеры поставят спектакли для любительских театров и все это – по произведениям алтайских писателей! А лучший из спектаклей отправится на гастроли по Алтайскому краю. Поэтому как раз сейчас Homo artisticus выбирает еще одно произведение для постановки. Всю информацию по «Историям одной земли» можно будет найти в соцсетях ЦТиДОиС.

А что еще?

А еще вас ожидает традиционное «Весеннее рАГУ» – фестиваль студенческих рок-групп. «Поэтический дебют» – конкурс авторского чтения. Праздничный концерт по случаю Дня России. Праздничная концертная программа «Планета Университет». И, конечно же, традиционные гуляния на Татьянин день – уже совсем скоро!

Полина ШЕВЧУКОВА

114 просмотров

Related posts

Обычный предмет? Как понять современное русское искусство

Запало в душу

Юлия Дильман

Из кассы – в массы. Рассказываем, как бесплатно посещать театры, кинотеатры и музеи

Алина Фоменко