В унисон…

…Под гитару. Квартирник для студентов прошел в АлтГУ

6 сентября музыканты литературно-музыкального клуба АлтГУ «Отражение» устроили для студентов АлтГУ квартирник. Зрители послушали душевные бардовские песни, а также смогли записаться в этот творческий клуб.

Квартирник – место, где люди собираются, чтобы месте с музыкантами провести время в теплой дружеской обстановке, слушая любимые песни. В этот раз площадкой для мероприятия стал второй этаж корпуса М АлтГУ. Кажется, так душевно там не было никогда…

– Сегодня открываем набор в клуб «Отражение». Для атмосферы даже хотели костер развести, жаль, не разрешили. Уж очень не хватает леса вокруг. В этот раз планируем поиграть, попеть часок. А вообще, нам, конечно, и трех суток не хватит, чтобы исполнить все, что хочется, – шутя, начал встречу преподаватель кафедры информационной безопасности руководитель ЛМК «Отражение» Павел Сергеевич Ладыгин.

Литературно-музыкальный клуб существует уже четыре года. Музыканты владеют многими инструментами: баян, кахон, гитара. Изначально «Отражение» развивалось на базе Института цифровых технологий, электроники и физики. Позже коллектив пригласили в Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ. Участники клуба становились обладателями гран-при в конкурсе «Феста», лауреатами первой степени фестиваля «Жемчужина АГУ». Коллектив активно участвует во всех университетских концертах и мероприятиях. Познакомиться с творчеством ребят можно на официальном сайте АлтГУ или в их группе во «ВКонтакте».

– Мы здесь собрались, чтобы делиться творчеством: литературным и музыкальным. Действующие участники клуба уже оканчивают университет, поэтому нам нужны талантливые новобранцы, которые бы могли играть на гитаре, других музыкальных инструментах или писать стихи. Девиз нашего клуба: «Думающие песни для думающих людей». Интересно узнать, насколько мы обновимся и пополним свои ряды, – размышляет Павел Сергеевич.

Каждый музыкант сыграл для зрителей уже полюбившиеся студентами песни: «Быть бы не таким как все», «Со вкусом» и другие. Ребята подпевали музыкантам, порой их голоса сливались воедино, все чувствовали себя одной дружной командой. Заметим: в этом году организаторы клуба «Отражение» впервые проводят набор студентов АлтГУ. Кто-то уже пришел в этот вечер, чтобы начать свой творческий путь – записаться в «Отражение»!

Студентка 1-го курса ИНГЕО направления «аналитика, пространственное развитие и цифровые технологии в общественной географии» Юлия Матвеева рассказала, что обожает музыку. Поэтому и пришла в клуб.

– Первого сентября встретила на линейке Павла Сергеевича, сразу ему сказала: я к вам! На самом деле, я много куда подала заявки, но сюда, к этому клубу душа лежит, для меня ребята уже родные люди. И потом, с коллективом «Отражение» я знакома еще со школьной скамьи: когда училась в музыкалке, выступала с ним на разных фестивалях. А еще два раза снималась в клипах «Отражения» для YouTube, – делится своей историей Юля.

Между тем были и студенты, которые заглянули на огонек, чтобы просто насладиться игрой музыкантов. В числе таких – студентка направления «прикладная информатика в дизайне» Анжелика Юшкова. Она рассказывает:

– На квартирник пришли с друзьями, чтобы приятно провести время, насладиться музыкой. Очень нравится формат исполнения, к тому же мы все знакомы с участниками коллектива «Отражение».

Павел Сергеевич Ладыгин в 2016 году приезжал со своей группой в детский лагерь в бардовский кружок «Лесовичок». Они проводили мастер-класс для детей, с этого момента я влюбились в их исполнение: играют завораживающе, можно слушать и смотреть, не уставая.

Часа зрителям и гитаристам не хватило, пели песни до глубокого вечера. Каждый смог почувствовать себя нужным и важным в этой компании. Музыканты получали лайки вживую – в виде улыбок, одобрительных взглядов и аплодисментов. Если ты тоже хочешь стать участником литературно-музыкального клуба «Отражение», то договориться о прослушивании можно по телефону: +7 923 644-44-80 (Павел Сергеевич Ладыгин).

Дерзай, музыкальный мир ждет именно тебя!

Алина ФОМЕНКО
Фото автора

563 просмотров