Love is…

Любовь на сцене. Театр Homo Artisticus объединил двух молодых людей

Настоящая любовь – сокровище, которое удалось найти двум молодым актерам и студентам АлтГУ. Когда-то они решили связать свою студенческую жизнь с театральной мастерской Homo Artisticus… Впервые за восемь лет своего существования театр объединил двух молодых людей, которые показали зрителям свою настоящую любовь на сцене.


Ерлан Дюсембаев и Мария Гусельникова – актеры театральной мастерской Homo Artisticus, там они и познакомились. В 2017 году Ерлан пришел в театр, чтобы разнообразить свою студенческую жизнь. На тот момент Маша занималась уже год, была актрисой основного состава. Ребята играли в театре, общались, учились в университете и постепенно осознавали, что дружба перетекает в нечто большее – влюбленность. Как уточняет Ерлан: все случилось по классике жанра, сначала была крепкая дружба, потом не менее крепкая любовь. Они с Машей начали встречаться как раз благодаря частым встречам в театральной мастерской. Обычно репетиции и занятия проходят два раза в неделю, но чем ближе спектакль, тем чаще встречи. Поэтому Homo, как называют театральную мастерскую участники, дружный коллектив, в котором чувствуется особое единение.

Каждый актер готов помочь своему напарнику, если в работе что-то не выходит или нужна поддержка.

Руководитель театральной мастерской Кирилл Скобелин и ее режиссеры Татьяна Стибунова и Елена Дрюк, все как один говорят, что в театре отношения не приветствуются, потому что разлагают рабочую обстановку. Но именно благодаря поддержке Татьяны Стибуновой Ерлан решился сделать предложение своей возлюбленной в студенческом театре, на последнем показе спектакля «Любовь и голуби». Что может быть романтичнее? Напомним, «Любовь и голуби» – советская лирическая комедия, которая показывает зрителям любовь, прошедшую через самые сложные испытания – искушение и измену. В этом фильме мы находим ответ на свои вопросы: что такое настоящие чувства и как нужно любить? Поэтому известие о решении Ерлана сделать предложение в тот день порадовало каждого, кто знал о его нежном чувстве к Марии.

– Я собирался сделать предложение Маше на концерте нашей любимой группы ZOLOTO, но режиссер Homo, Татьяна Юрьевна, посодействовала тому, чтобы это случилось в театре. Я подумал, что это будет хорошим решением, поскольку именно театр стал местом, в котором мы познакомились и проводили так много времени, будучи еще студентами первого курса. Каждый раз после занятий я провожал Машу до дома. Как говорится, допровожался. На концерт мы, кстати, не попали, он был отменен. Поэтому я счастлив, что сделал предложение тогда, – улыбается Ерлан.

В конце спектакля, в своем образе деда Митяя, Ерлан обратил внимание всех зрителей на то, что хотел бы кое-что сказать. Под строчки любимой ребятами песни «Улицы ждали» группы ZOLOTO Ерлан попросил Машу выйти в центр сцены. Он рассказал зрителям, что Марью Николаевну любит давно и встал на одно колено, достав из кармана телефон с фотографией кольца. Предложение было внезапным, у Маши была всего пара секунд для принятия решения: публика ждала. Она сказала да! Никто из зрителей не ожидал более романтичного конца спектакля.

– Дружба народов, – донеслось из толпы обнимающихся актеров, которые поздравляли ребят с этим событием. Ерлан поделился, что дружба народов – их с Машей любимая шутка. Дело в том, что девушка училась в АлтГУ на направлении «международные отношения», а сейчас работает в языковой школе. Ребята шутят: диплом пригодился только в отношениях, поскольку Ерлан из Казахстана. Настолько пригодился, что Ерлан и Маша без одной минуты женаты.

Редакция «ЗН» побывала на спектакле «Любовь и голуби» и задалась вопросом: почему актер показал только фото обручального кольца? Дело в том, что незадолго до спектакля Ерлан хотел спрятать кольцо от Маши, чтобы не испортить сюрприз. Будущий жених отвлекся на пару минут, чтобы увести возлюбленную подальше от места, где планировал спрятать кольцо, и оставил его без внимания. Когда вернулся – кольцо пропало бесследно. Но, несмотря на ситуацию, он ответственно отыграл свою роль в спектакле и все-таки сделал предложение руки и сердца.

Обращаем ваше внимание, что кольцо было оставлено на лестнице рядом с актовым залом корпуса С АлтГУ вечером, перед спектаклем.

Редакция газеты «ЗН» верит, что пропажа найдется, а наши читатели в этом посодействуют. Ребята, даже если кольцо не найдется, не расстраивайтесь: любовь дороже золота!

Полина ШЕВЧУКОВА

640 просмотров