Скорбим

Ушла из жизни Людмила Сергеевна Егорова, кандидат химических наук

Большую потерю понес ИХиХФТ. Ушла из жизни Людмила Сергеевна Егорова, кандидат химических наук, доцент кафедры техносферной безопасности и аналитической химии.

Людмила Сергеевна после успешного окончания средней школы № 103 поступила на химический факультет нашего университета, а в 1982 году успешно окончила. С 1982 по 1985 годы Л. С. Егорова проявила отличные преподавательские способности в деле обучения химии в барнаульской школе № 92.

В августе 1985 года Людмила Сергеевна вернулась на химический факультет, прошла сложный трудовой путь от инженера кафедры физической и коллоидной химии до дипломированного доцента кафедры аналитической химии, защитила успешно в 2004 году кандидатскую диссертацию по теме «Физико-химический анализ расслаивающихся систем вода-антипирин (тиопирин, дитиопирилметан) – трихлоруксусная кислота-ортофосфорная кислота при 250° С и их экстракционные возможности».

Перечень ее научных и методических работ насчитывает десятки значимых для аналитической и физической химии исследований, методических разработок и новых технических решений.
Несмотря на высокую учебную нагрузку, Людмила Сергеевна умело организовывала воспитательную, культурную и спортивную работу студентов ИХиХФТ. Не жалея личного времени, Людмила Сергеевна все массовые студенческие мероприятия организовывала с душой и неформально, вовлекала в творческий процесс студентов для развития лучших сторон личности учащихся.

Результаты научно-педагогической деятельности Людмилы Сергеевны Егоровой в университете отмечены дипломами, сертификатами и благодарностями.

Людмила Сергеевна активно сотрудничала с газетой «За науку», и мы помним ее как неравнодушного и отзывчивого человека. Выражаем глубокие соболезнования коллективу ИХиХФТ, родным и близким покойной.

Вечная память!

568 просмотров

Related posts

Ушел из жизни Владислав Сухачев

Ушел из жизни Геннадий Васильевич Лаврентьев

Ушла из жизни А. А. Рубченко