На злобу дня

Сессия – в одной картине

Сессия…
Сколько всего кроется за этим словом. Консультации и экзамены, бессонные ночи и волнение. Интересно, а с какой картиной у студентов она ассоциируется?

Евгений, 3-й курс ИНГЕО:

– Вспомнить бы картины еще, ну… (думает пару минут). На ум пришла картина Репина «Бурлаки на Волге». Но с учетом того, что у меня много пропусков, будет картина «Не ждали» (смеется).

Алена, 4-й курс ИИМО:

– Когда идет сессия, мое состояние ровно такое же, как на автопортрете Ван Гога. Поэтому период сдачи экзаменов – это картина «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой».

Михаил, 1-й курс ИГН:

– Ну и вопросы у вас (думает). Если учесть, что у меня еще впереди три экзамена, то тут однозначно. Эдвард Мунк. «Крик». (Во время опроса было еще шесть упоминаний этой картины.)

Ника, 3-й курс ИИМО:

– С какой-нибудь ужасной… «Сатурн, пожирающий своего сына».

Александр, 2-й курс ИГН:

– С очень страшной и неприятной картиной сессия ассоциируется… Айвазовский, картина с морем.

Анна, 1-й курс ИХиХФТ:

– Ну там на картине задумчивая девушка с бутылкой… «Любительница абсента». Вот этот взгляд я видела на всех экзаменах, что в колледже, что в универе.

Полина, 3-й курс ИГН:

– Картина… «Опять двойка», что ли?

Гор, 2-й курс ЮИ:

– Ой, она не с картиной ассоциируется, она для меня просто финальное испытание. Никогда не знаешь, хватит ли твоих сил, но стараешься, как можешь!

Никита, 1-й курс ИГН:

– Ща я покажу! «Мишки в сосновом бору», вот… Идеальное описание сессии. Студенты во время сессии как в дремучем лесу, особенно если не ходят на пары в течение семестра.

Александра СМОЛЯНИНОВА,
Алина ФОМЕНКО,
Полина ШЕВЧУКОВА

Авторство картины: Эдвард Мунк. WebMuseum at ibiblioPage: https://www.nasjonalmuseet.no/en/stories/explore-the-collection/edvard-munch-and-the-scream-in-the-national-museum/

153 просмотров