Новости

Себя показали!

С 15 по 16 октября в Екатеринбурге проходил финал всероссийского фестиваля молодежной журналистики «Таймкод». Он собрал начинающих и опытных журналистов со всей России.
В этом году жюри конкурса получило более 600 работ, но лишь 59 стали победителями. В их числе – газета Алтайского госуниверситета «За науку», занявшая первое место в номинации «Молодежная газета. Студенты».

Жюри во главе с доктором филологических наук, профессором департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борисом Лозовским по достоинству оценило яркий новогодний выпуск «ЗН» № 38 (1657).

Напомним: в нем наши журналисты рассказывали историю студента АлтГУ Никиты Дрянева, который сам разводит голубей, пообщались с магистрантом и настоящей укротительницей тигров (девушка работает в зоопарке и изучает хищников) Дарьей Глуховой, сделали интервью с победителем конкурса университетских грантов Семеном Кобылиным, который исследует ледники Алтая. Ну, и, конечно, в новогоднем номере был наш фирменный календарь. Для него мы буквально залезли в клетку к тигру (хорошо, что он был сытым). А еще для новогоднего номера с помощью наших физиков измерили «силу тигра» и рассказали много-много научных приколов про этого зверя.

Эти и другие материалы номера, характеризующие профессионализм корреспондентов «ЗН», и принесли победу газете АлтГУ. Похвастаемся: наша «За науку» обошла такие солидные издания, как газета КемГУ «Статус-ВО!» и газета Пензенской области «Деловой».

К слову, в 2021 году журналисты «ЗН» Аркадий Шабалин и Александра Смолянинова становились призерами этого фестиваля в номинациях «Статья» и «Интервью» соответственно.

Помимо Бориса Николаевича, в жюри «Таймкода» вошли член Союза кинематографистов Олег Ракович, член Союза журналистов России Лариса Крапивина, руководитель пресс-центра отряда «Каравелла» Всеволод Доможиров, руководитель управления студенческих медиа ИТМО Алексей Итин, фотокорреспондент ИА ТАСС Донат Сорокин, арт-директор студии визуальных коммуникаций «Гонзо-дизайн» Ксения Диодорова, ведущий SMM-специалист Екатерина Чемезова, фоторедактор Octagon.Media Анна Майорова.

264 просмотров

Related posts

Совет ветеранов к юбилею готовится

Лига КВН покорит Сочи

Историки – первые