Скорбим

Скоропостижно скончалась доцент ИГН АлтГУ Дэлэгням Нямаа

18 октября скоропостижно скончалась руководитель Монгольско-Российского культурного центра (г. Ховд, Монголия), советник губернатора Ховдского аймака по международному сотрудничеству доцент кафедры русского языка как иностранного Алтайского государственного университета Дэлэгням Нямаа.


Дэлэгням Нямаа – выдающийся монгольский общественный деятель, много лет активно поддерживала продвижение русского языка в Монголии. В должности главного специалиста по международным связям Ховдского аймака Дэлэгням Нямаа проработала 15 лет. Она координировала российско-монгольские культурные связи, вносила неоценимый вклад в дело сохранения и распространения русского языка и русской культуры в Монголии, являлась организатором значимых мероприятий международного уровня, активно сотрудничала с Администрацией и Правительством Алтайского края по линии Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

Благодаря ее усилиям и активности появился и успешно функционировал в городе Ховде Русский центр.
С 2007 г. вместе с сотрудниками кафедры русского языка как иностранного АлтГУ Дэлэгням Нямаа участвовала в реализации проектов продвижения русского языка, культуры и образования на русском, поддержанных фондом «Русский мир», РГНФ-МинОКН Монголии, ФЦП «Русский язык».

И даже в последний день своей жизни она активно помогала реализации российско-монгольских гуманитарных проектов.
Дэлэгням Нямаа много лет преподавала русский язык в Ховдском государственном университете. А в Алтайском государственном университете работала с 2014 года, пользовалась неизменным уважением студентов и преподавателей. К ней всегда можно было обратиться за помощью и советом.

Светлая память о Дэлэгням Нямаа будет всегда жить в наших сердцах.

403 просмотров

Related posts

Человек, ученый, педагог

Ушел из жизни начальник отдела экономики, статистики и заработной платы АлтГУ Андрей Митрофанов

Изящная, элегантная, остроумная