д'Опрос ЗН

Отучился, но не остановился

«ЗН» допросила тех, кто не остановился на дипломах бакалавра и магистра: аспирантов. Дело в том,
что 21 января они отметят свой «профессиональный праздник» – День аспиранта. В АлтГУ 428 таких счастливчиков, каждый из них работает над диссертацией. О своих исследованиях нам рассказали юрист, биолог и психолог.

Ангелина Гребенщикова, аспирантка 3-го курса ИББ направления «экология»:

– Моя диссертационная работа посвящена разработке микробного биопрепарата для защиты и стимуляции роста растений. Исследования проводятся на базе ИЦ «Промбиотех», где я работаю.

Поэтому у меня есть возможность использовать современные микробиологические и биотехнологические методики. Промышленные испытания моего препарата на растениях проводятся на полях научного центра ФГБНУ ФАНЦА. Замечу, полевые испытания идут с 2020 года. Уже получены положительные результаты от применения нашего биопрепарата при выращивании рапса, овса, гречихи и подсолнечника. Надеюсь успешно защитить диссертацию по этой теме, так как уверена: моя работа по экологизации сельского хозяйства актуальна.

Антон Жежира, аспирант 1-го курса ЮИ направления «частноправовые (цивилистические) науки»:

– Тема моей диссертации звучит так: «Жилищное строительство и его правовое регулирование в Российской Федерации».

В рамках своей работы я изучаю новую правовую конструкцию домов блокированной застройки. Дело в том, что многозначность этого понятия не позволяет специалистам в области гражданского права прийти к единому мнению. Моя глобальная задача – выявить основные критерии, которые бы позволили юристам с точностью определять понимание термина «дом жилищного строительства» в каждой редакции действующего законодательства. В работе буду использовать аналитические исследования, в частности исторические документы.

Елена Заречнева, аспирантка 1-го курса ИГН направления «психология»:

– «Психологические ресурсы интеграции специалистов» – такова тема моей диссертации.

Стоит заметить, что ориентация государства на развитие инноваций, активная цифровизация и нарастающее влияние мирового финансового кризиса заставляют производителей пересматривать существующие модели управления, искать источники роста и развития при минимальном уровне затрат. Именно командная работа, по моему мнению, играет ведущую роль в достижении ощутимых организационных результатов, способствует поддержанию конкурентных преимуществ организаций, компромисса между людьми. Поэтому итогом работы станет модель для отбора и интеграции специалистов творческого коллектива, а также модель их взаимодействия в уже сформированном коллективе. В своем исследовании я буду использовать метод исследования психологических особенностей личности специалистов-инноваторов. Анкетирование, тестирование, анализ данных, а также тренинговые формы работы в уже сформированном коллективе.

Алина ФОМЕНКО

169 просмотров

Related posts

Чему учат в АГУ? Часть 3-я

Федор Клименко

Чему научат в АлтГУ? Рассказывают студенты

Белки, райские сады, кофейня: что бы приготовили студенты университету в качестве подарка