Битфак-первак

Запредельный уровень шума

Фото Марии ДУБОВСКОЙ

Битва первокурсников – легендарное событие, которого каждый год очень ждут студенты. Ее цель – дать возможность первокурсникам заявить о себе. Многие активисты нашего университета начали свой путь именно с Битвы. А какие же итоги конкурса этого года? Финал состоялся 16 декабря, именно на нем ребята заслуженно получили свои награды.

Стоит отметить, что Битва в этом году отмечает юбилей – 5 лет! За время проведения конкурса было выпущено множество талантливых, активных и заряженных студентов. Мероприятие объединяет ребят – студенты становятся буквально одной семьей! Это отличный старт для начала пути в активизм. Конечно, без конкуренции между институтами никуда, но теплое отношение царило среди всех команд.

Стоит заметить, что на финале были и директора институтов, которые искренне радовались за победы своих студентов. Каждый болел за свой институт и желал удачи ребятам. Ведь участникам предстояло пройти через самые разные испытания и репетиции, которые начались еще до финального этапа и длились два месяца. Турниры охватывали несколько сфер: спортивную, научную, культурную. Например, ребята окунулись в детство с помощью испытания «Дворовые игры». В нем победила команда института географии. Или команда ИИМО, которая заняла первое место в номинации «Квест-игра»! Также удалось погрузиться в технологичный мир благодаря этапу «Киберспорт и фиджитал», в котором институт гуманитарных наук одержал победу. В испытании «Ума палата» вышли победителями ребята из ЮИ, а ребята из ИЦТЭФ показали, как нужно выигрывать в турнире «Шоу». А кто самый сильный в студенческих научных боях? Правильно – МИЭМИС! На протяжении конкурса ребята прошли через целых 16 испытаний. Первокурсники смогли достойно представить себя на каждом из них. Не могу не отметить Егора Гогорева, которого наградили отдельным призом за спортивные заслуги. Приятно заметить, что отдельные старания участников Битвы не остались в тени.

Егор Кравчук, член Лиги студентов АлтГУ, поделился впечатлениями о конкурсе:

– На протяжении всего конкурса был виден запал в глазах у ребят. Все хотели выиграть. И я думаю, что итог получился справедливым: выиграли две команды. Битва первокурсников – это не про соперничество, а про сплочение ребят как в институтских командах, так и между собой. Я уверен, что это событие стало толчком к их успешному росту в стенах родного вуза. Самое запоминающееся на финале – эмоции участников. Уровень шума превзошел, как мне кажется, любой концерт самого популярного артиста.

Да, этапов было очень много! А чем все закончилось? И снова этот вопрос… Не будем таить интригу. Команды показали яркие и запоминающиеся номера. В каждом турнире выбрали победителей, которых награждали активисты и сотрудники нашего университета. Все команды получили призы за победу в испытании. А победителем стал… Поздравляем ребят и отправляем лучи удачи! Развивайтесь в творчестве, науке, спорте. Командам, которые не заняли призовые места, желаем не расстраиваться и пробовать себя в активизме дальше!

1-е место

ИГН

Капитан: Арина Селиванова

Участники: Алина Зиновьева, Александра Куклина, Мария Канайкина, Данил Сычев, Алексей Власов, Дарья Лихторович, Иван Раевский, Мария Комкова, Яна Клейменова, Павел Власов, Александр Власов, Дарья Подосинникова, Арина Бородина и Никита Беспалов.

Арина Селиванова рассказывает:

– Конкурс оказался невероятно интересным и запоминающимся во всех смыслах. Этапы были абсолютно разные. Так как мы шли за победой, то готовились постоянно. Эта подготовка относится как к обычным – спортивным, интеллектуальным и другим таким этапам, так и к творческим: репетиции танца, песни, съемке шоу. Репетировать, готовиться и монтировать мы могли целыми сутками, обычно на танец уходило четыре часа. В подготовке к каждому этапу нам помогала наша студенческая администрация.

Для меня финал – что-то невероятное. Стоит начать с того, что я волновалась за каждый этап, особенно за те, где не было меня, и старалась по максимуму помочь ребятам, чуть что – сразу бежала на помощь. Ожидала ли я победу? С какой-то стороны да, была уверена в нашей честной победе, ведь мы старались на износ. Эти два месяца жили исключительно битфаком, откладывали всю остальную жизнь, поэтому действительно заслужили победу.

ИНГЕО

Капитан: Станислав Кудиенко

Участники: Максим Каролинский, Юлия Полухина, Егор Крюков, Алина Носова, Анна Сигунова, Влада Мельникова, Владлена Дрождина, Юлия Маркитан, Мария Олейникова, Владислав Замков, Денис Афанасьев, Дарья Белянова, Рза Абасов и Кирилл Кузнецов

Станислав Кудиенко говорит:

– В первый день Битвы, на собрании, я видел, что мы с ребятами очень разные люди. Но со временем мы все стали знакомиться ближе, подстраиваться и научились уступать друг другу.

Спустя время я увидел в ребятах настоящую команду. Поддержку и любовь, которую давали эти люди, не описать словами… Все большие молодцы, они показали достойную битву другим институтам. Каждый из команды был достоин защищать честь института географии.

Когда я только узнал о Битве, у меня была цель не просто туда попасть, а стать капитаном команды. За моей спиной много лидерских должностей, начиная со старосты и заканчивая капитаном команд в спорте. И я думал, что быть капитаном команды Битвы так же легко, как и везде. Но я сильно ошибался. На капитана ложится ответственность за всю команду. Если один из команды где-то провинился, то отвечает вся команда, но прежде всего именно капитан. Дедлайн, холодная голова в стрессовой ситуации, терпение – это все про капитана. Из Битвы я вынес очень много полезных лидерских качеств. И я буду стараться нарабатывать и практиковать приобретенные навыки.

Для меня честь делить первое место с институтом гуманитарных наук. Они достойно сражались на протяжении битвы.

2-е место – ИИМО

Капитан: Надежда Вильман

Участники: Альбиа Неклеса, Артур Давлетханов, Дмитрий Шевченко, Екатерина Седова, Мария Бралгина, Таисия Малородова, Ксения Красноперова, Егор Гогорев, Иван Леменков, Маргарита Матвиенко, Анастасия Гаськова, Ангелина Овчарова, Андрей Пергаев и Роман Хижняк.

3-е место – МИЭМИС

Капитан: Ксения Прилипко

Участники: Арина Кушнарева, Виктория Кривошеина, Илья Котов, Борис Гаськов, Артем Михайлов, Аделина Гарифуллина, Анастасия Славгородская, Александр Устинов, Максим Татаринов, Владислав Белоусов, Валерия Савченко, Илья Лапин, Карина Блеко и Никита Ермошкин.

Эля ПЕТРЕНЕВА

260 просмотров