Рандомный герой

Человек-оркестр

Рандомным героем этого выпуска стал Кирилл Новиков, студент 3-го курса направления «лингвистика». Кирилл – активист. Он участвует практически в каждом мероприятии АлтГУ, фотографирует и состоит в студенческом отряде «Горизонт». Как ему это удается?

Кирилл учится в институте гуманитарных наук. Преподавательница, с которой студенту комфортнее всего, – Елена Александровна Савочкина, доцент кафедры лингвистики, перевода и иностранных языков. С ней всегда можно поговорить о жизни, не бояться совершить ошибку. Она подскажет, как сделать лучше.

– В обучении мне нравится свобода действий, можно реализовываться творчески, ощущается поддержка от преподавателей.

На вопрос о своих увлечениях, Кирилл ответил, что, как и у всех активистов, увлечений у него много.

Он с первого курса «внедрился» в активную студенческую жизнь.

– Сначала я принимал участие в небольших мероприятиях по типу: «Что? Где? Когда?», в квизах и прочем таком. Обороты росли, и мероприятия стали важной частью моей студенческой жизни. Я понял, что в период студенчества нужно попробовать все, чтобы не жалеть об упущенном. Уже попробовал себя в медиа, в студотряде, в организации мероприятий и танцах. Везде нашел свои плюсы и минусы, нашел то, что для меня комфортно.

Кирилл отметил, что первое объединение, с которого все началось: танцевальный коллектив Kub`a.

– Вместе с нашим гуру Александром Валерьевичем Пучковым мы постоянно ставим номера. И это не просто номера, которые показали и забыли. Александр Валерьевич – тот самый человек, который в каждое выступление вкладывает смысл. И это чувствуется в каждом движении. Тренер стал настоящим наставником, с которым можно поговорить о важном. Мне нравится приходить на каждую тренировку. Когда виден результат, реальный прогресс, желание продолжать начатое только растет.

Второе объединение – «Объединение фотографов».

– Я попал туда в начале второго курса. Постепенно начал развиваться в фотографии, стал получать приглашения на мероприятия, и все пошло-поехало. В последние полгода мне удалось выйти на коммерцию и заниматься творческими съемками. За прошедший 2023 год мне удалось много всего отснять. Например, с «Движением первых» мы отсняли девять краевых форумов. Я научился быть оперативнее, без этого сегодня никуда. Новости живут один день. Путь начался с репортажной съемки. 90 % времени уделяю именно этому. Люблю клубные съемки, с обычных мероприятий. Нравятся финалы крупных конкурсов, например «Битва первокурсников». Помню еще финал «Лучшего тьютора-2023». Это незабываемые эмоции! Когда приходишь в зал и глаза просто разбегаются от количества людей, криков, плакатов, движений. Ради таких моментов и хочется снимать. Понравилась съемка, которая недавно проводилась у «Мистера ИНГЕО-2024». Это была фотоссесия с мукой, ее было… 20-25 килограмм! После обработки готовых фото полюбил черно-белый фильтр.

Третье объединение – отряд снежного десанта «Горизонт». У Кирилла не было представления, что это такое.

– В октябре-ноябре – набор, и начиная с него мы постепенно стали реальной семьей. Совместное времяпровождение объединяет. После окончания сезона мы до сих пор общаемся и постоянно собираемся на различные тусовки. Ведь сезоном дело не ограничивается!
Как признается сам студент, планов на будущее он не строит, живет здесь и сейчас. Активист планирует пойти в магистратуру на направление «медиакоммуникации» или «реклама и связи с общественностью». Душа лежит к первому варианту. Опробовать хочется все: видеосъемку, копирайтинг, дизайн.

– Что насчет главного правила по жизни?

– Люди из «Горизонта» доказали мне, что важно просто кайфовать. Не надо думать о мыслях других людей, что они скажут о тебе. Пока ты студент, можно петь, танцевать, дурачиться, кривляться и делать, что нравится, даже если плохо получается. Никто не поднимет тебе настроение, кроме тебя самого.

Эля ПЕТРЕНЕВА

390 просмотров

Related posts

196 подъемов гири

Кто хочет быть героем? Может, ты?

Федор Клименко

Филологическое нутро