Рандомный герой

В мире Терпсихоры

«ЗН» возродила легендарную рубрику «Рандомный герой». Ее суть в том, что каждый студент и преподаватель может попытать удачу и рассказать о себе в газете. Первый герой – Алина Петрова, студентка ИГН. О своих увлечениях Алина рассказала журналисту «За науку».

Алина учится на направлении «организация работы с молодежью». Она стала первым героем возродившейся рубрики. Алина – прирожденная танцовщица, она с детства, что называется, в движении. Публикуем самые интересные факты про студентку, которая, между прочим, представляла Алтайский государственный университет на конкурсе «Мисс студенческая Весна на Алтае» в 2022 году.

Любит учиться

Учиться Алина любит. Почему? Учеба, уверена она, это прежде всего развитие, возможность для самореализации. Направление «организация работы с молодежью» затрагивает социологию, конфликтологию, психологию и цифровые технологии.

– Смело могу назвать свое направление универсальным! Любимые предметы: все, что связано с психологией. Это психология семьи, возрастная психология, психология рекламной деятельности. И все дисциплины про молодежь: молодежная культура и субкультура, психологические основы работы с молодежью и так далее. В этих предметах я нахожу отдушину, люблю разбираться в людях, узнавать причину их поведения.

Мое KREDO

Первый танцевальный коллектив Алины – хореографическая студия «Сибиряночка». Там-то она и попала в головокружительный мир Терпсихоры, где танцы, музыка и… Алина. Сейчас она – хореограф-постановщик в творческом коллективе АлтГУ KREDO. Как призналась Алина, стать хореографом она мечтала еще в школе, на выпускном, – и стала! Правила школьным балом.

– Я танцую. Уже более восьми лет! И за это время успела попробовать себя в разных стилях: от бальной хореографии до современной. В вузе решила не только учиться, но и быть активным студентом. Поэтому с радостью хожу в коллектив KREDO. Фолк, эстрада, джаз – все это можно не только петь, но выражать движениями. Каждый такой танец – история.

Один из танцев, который больше всего запомнился Алине, – конкурсный номер для «Жемчужины АГУ». Дело в том, что специально для этого конкурса Алина освоила роль постановщика, научилась делать танцевальные наброски, освоила сюжетные линии и сложные хореографические элементы.

Не усидеть на месте!

– Люблю ставить цели на будущее и смотреть фильмы. Среди фаворитов: «Волк и лев», «Вторая жизнь Уве», «100 вещей и ничего лишнего». Сколько себя помню, я всегда не могла усидеть на месте. Мне нужно было все, везде и всегда. Поэтому вы всегда найдете меня на студенческих мероприятиях, например на «Битве первокурсников». Еще была участницей конкурса красоты, ума и таланта «Мисс ИГН – 2022», стала вице-мисс. Сейчас же, уже второй год подряд, я организую этот конкурс. Обожаю эту атмосферу, когда все наряжаются, делают макияж и прически.

Вот так бал

Помню, как танцевали осенний бал в Доме культуры Барнаула, где я была организатором и ведущей с мамой. Я еще не училась в университете, очень переживала. Это была невероятно ответственная миссия: провести целый городской бал! Планы на будущее? Окончить вуз и работать по специальности. Хочу общаться с молодыми, как и я, людьми, устраивать общественные мероприятия. Как говорится: «Делайте то, что делает вас счастливыми».

Эля ПЕТРЕНЕВА

153 просмотров

Related posts

Цветение граната: Сюзанна Саакян, магистрантка ИНГЕО рассказала о себе и своей национальной культуре

Юлия Дильман

Комсомольская красавица

Розыгрыш Рандомного героя состоялся!